الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:44 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

النجار: التحفظ على المعدات المستخدمة في البناء المخالف لردع المخالفين

حرص المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على عقد اجتماع موسع مع رؤساء الأحياء والمراكز والمدن، وذلك للتأكد من اتمام الاستعدادات الخاصة بكل قطاع قبيل بدء إجازة عيد الأضحى المبارك، بما يضمن تقديم خدمات متميزة للمواطنين خلال فترة العيد.

استهل المحافظ الاجتماع بمراجعة التدابير الخاصة بمنع أي حالات للبناء المخالف مؤكدًا على توجيه فرق للمرور الدوري والتفتيش بكافة الأحياء والمراكز والمدن لرصد أية تشوينات لمواد البناء وبيان موقفها والتصاريح الممنوحة والتعامل مع أي مخالفات في ذلك الصدد مع استمرار المتابعة طوال أيام العيد لمنع أية محاولات للتعدي بالبناء المخالف أو التعلية وتشديد العقوبات على المخالفين بما في ذلك مصادرة المعدات المستخدمة وتحرير المحاضر اللازمة تجاه المقاولين المسئولين عنها.

وأكد المحافظ متابعته الشخصية لأعمال الرصد والتفتيش، مشددًا على محاسبة أي مسئول حال ثبوت التقصير أو التهاون في أداء المهام.

كما شملت تكليفات المحافظ تكثيف الرقابة المرورية على الطرق السريعة والرئيسية، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمرور الجيزة، لضبط أية سيارات نقل تحمل مواد بناء مجهولة المصدر أو الوجهة، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيالها.

واطمأن المحافظ خلال الاجتماع على جاهزية ساحات صلاة العيد بالتنسيق مع مديرية الأوقاف بما يشمل تخصيص أماكن لصلاة السيدات ورفع كفاءة أعمال النظافة بمحيط الساحات ومنع الإشغالات لتسهيل حركة الدخول والخروج للمواطنين المترددين عليها.

كما شدد "النجار" على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بضرورة المرور الميداني على المنشآت الخدمية مثل المستشفيات والمخابز ومنافذ بيع السلع والمواد التموينية، للتأكد من توافر الكميات الكافية من الاحتياجات الأساسية وجاهزيتها التامة لأي حالات طواريء.

كما راجع المحافظ مع القيادات التنفيذية مدى جاهزية المجازر الحكومية لاستقبال الأضاحي، وانتظام عمل فرق النظافة ورفع المخلفات أولًا بأول، بالتنسيق مع الهيئة العامة للنظافة والتجميل.

وفي ختام الاجتماع أكد المحافظ أن الهدف من هذه الإجراءات هو ضمان راحة المواطنين خلال عطلة العيد وتوفير أجواء آمنة ومنظمة في مختلف أنحاء المحافظة، داعيًا جميع المسؤولين إلى التواجد الميداني الفعّال ومتابعة شكاوى المواطنين والعمل على حلها فورًا، والعمل بروح الفريق الواحد لخدمة أبناء المحافظة خلال أيام العيد المبارك.

موضوعات متعلقة