الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:09 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محافظ كفر الشيخ يُدشن حملة «من بدري أمان» ضمن المبادرات الرئاسية للكشف المبكر عن الأورام

دشن اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم السبت، فعاليات حملة «من بدري أمان» للكشف المبكر عن الأورام، التي تستمر من 14 حتى 19 يونيو 2025، وذلك في إطار تنفيذ المبادرتين الرئاسيتين لدعم صحة المرأة، والكشف المبكر عن الأورام السرطانية (الرئة، القولون، البروستاتا، عنق الرحم)، مؤكدًا أن المبادرة تستهدف بالأساس حماية الأم وابنتها، من خلال منظومة متكاملة تشمل الفحص والتشخيص والعلاج بالمجان.

أوضح محافظ كفرالشيخ أن هذه المبادرة الرئاسية تُعد إنجازًا حقيقيًا لأهالينا بكفرالشيخ، وهي خطوة متقدمة ضمن توجه الدولة نحو تعزيز الصحة العامة والوقاية المبكرة، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مشيدًا بالجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الصحة مقدمًا الشكر للدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء - وزير الصحة والسكان، وكل الفرق الطبية والتنفيذية المشاركة.

أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن فعاليات الحملة تشمل وحدات متنقلة تقدم خدمات الأشعة والفحص للسيدات، وسيارات متخصصة لإجراء مسحات عنق الرحم، بالإضافة إلى تطعيم الفتيات من سن 9 حتى 15 سنة ضد فيروس الورم الحليمي البشري، وتوفير خدمات التوعية والاستبيانات إلكترونيًا، هذا بالإضافة إلى تنفيذ برنامج تدريبي مكثف لـ30 من الكوادر الصحية من الرائدات ومدخلي البيانات وخدمة المواطنين والأطباء لتوحيد آليات العمل ورفع كفاءة التنفيذ.

وتابع محافظ كفرالشيخ أن مستشفيات كفرالشيخ العام، دسوق العام، وبيلا المركزي، ستكون المحاور الأساسية للحملة وتوفير جميع المستلزمات الطبية وأجهزة التحاليل والتابلت وأجهزة قياس الضغط والسكر، مع سرعة نقل عينات الدم الخاصة بتحليل دلالات الأورام PSA إلى المستشفيات المجهزة، لاستقبال المواطنين لإجراء الفحوصات والتشخيص الطبي والعلاج بالمجان، وسط إشادات المواطنين بالمبادرات الرئاسية لدعم صحة المرأة مقدمين الشكر لفخامة رئيس الجمهورية.

ودعا محافظ كفر الشيخ وسائل الإعلام للقيام بدورها في نشر التوعية المجتمعية، حاثًا المواطنين على التفاعل والاستفادة من الحملة، لما لها من أهمية قصوى في الوقاية دعمًا لأبنائنا، كما وجه خالص الشكر لفريق عمل المبادرتين الرئاسيتين، مثمنًا جهود الدولة في المبادرات الصحية الكبرى، وفي مقدمتها حملة القضاء على فيروس سي، التي أصبحت نموذجًا يحتذى به عالميًا.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد أبوالسعد، وكيل وزارة الصحة، وممثلي الإدارة العامة للمبادرات الصحية وعدد من القيادات التنفيذية.