الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:24 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

وزارة الأوقاف تنظم ندوة علمية بالعريش حول خطر الزواج المبكر على حياة الأطفال

نظّمت مديرية أوقاف شمال سيناء ندوة علمية حول: خطر الزواج المبكر على حياة الأطفال، وذلك بمسجد الرفاعي بالعريش، في إطار الدور التوعوي والعلمي الذي تضطلع به وزارة الأوقاف، وجهودها المستمرة في تصحيح المفاهيم الخاطئة، ونشر الفكر الوسطي المعتدل.

وجاءت الندوة ضمن سلسلة الندوات العلمية والدعوية التي تنفذها الوزارة لتوعية المجتمع بقضايا الأسرة، وبيان الرأي الشرعي في القضايا الجدلية، بما يُسهم في تحقيق مقاصد الشريعة وبناء وعي ديني مستنير.

شارك في الندوة كلٌّ من: فضيلة الشيخ محمود أحمد مرزوق إبراهيم، مدير مديرية أوقاف شمال سيناء؛ والشيخ أيمن إبراهيم جعفر الخواجة، مدير إدارة شرق العريش؛ والشيخ إبراهيم عبد الرحمن إبراهيم، إمام وخطيب مسجد الرفاعي، كما شارك الشيخ أحمد عبد الرحمن الأنور في أداء فقرات التلاوة والابتهال.

دار حديث السادة المحاضرين حول رأي الشرع الحنيف في زواج الأطفال، وخطر الزواج المبكر على حياة الأطفال وصحتهن وتعليمهن وحقوقهن، إضافة إلى تأثيره على الأمن الأسري والمجتمعي. كما تم استعراض بعض الآثار السلبية الناجمة عن زواج القاصرات، ومنها مشكلة عدم التفاهم بين الأزواج نظرًا لصغر أعمارهنَّ؛ ما يؤدي بدوره إلى ارتفاع نسب الطلاق.

علمًا بأن تنفيذ مديرية أوقاف شمال سيناء لهذا اللقاء جاء ضمن خطة وزارة الأوقاف لعقد (27) ندوة علمية على مستوى الجمهورية بعنوان: "زواج الأطفال.. بين العرف الفاسد ورأي الشرع".

موضوعات متعلقة