الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:42 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

أردوغان: حكومة نتنياهو أكبر عائق أمام السلام وهجماتها تهدف لإفشال المفاوضات النووية

الرئيس التركي  رجب طيب أردوغان
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان

في تصريح ناري جديد، أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تمثل العائق الأكبر أمام تحقيق السلام في المنطقة، مشيرًا إلى أن السياسات الإسرائيلية الحالية تُفاقم من حالة التوتر وتعرقل أي جهود دبلوماسية بنّاءة.

وجاءت تصريحات أردوغان، وفق ما أوردته قناة "القاهرة الإخبارية"، لتؤكد موقف أنقرة الثابت والمنتقد للسياسات الإسرائيلية تجاه الأراضي الفلسطينية والمنطقة ككل.

وشدد الرئيس التركي على أن الهجمات التي تنفذها إسرائيل، سواء على الأراضي الفلسطينية أو باتجاه أهداف إقليمية أخرى، لا تخدم سوى غرض واحد، وهو إفشال المحادثات النووية الجارية بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، في محاولة لإبقاء المنطقة في حالة توتر مستمر.

وأشار أردوغان إلى أن مثل هذه التحركات تُظهر أن حكومة نتنياهو لا تسعى للسلام، بل تعمل على إشعال المزيد من الصراعات للحفاظ على مكاسب سياسية داخلية، على حساب الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

ويرى مراقبون أن تصريحات أردوغان تأتي في توقيت حساس، حيث تتزايد الضغوط الدولية لإنهاء التصعيد العسكري في المنطقة، في ظل تحركات أمريكية وأوروبية حثيثة لإعادة إحياء الاتفاق النووي مع إيران.

وتُعد هذه التصريحات امتدادًا لخطاب تركي واضح في انتقاد سياسات إسرائيل، خاصة تلك التي تستهدف الشعب الفلسطيني أو تعرقل المسارات الدبلوماسية التي تهدف إلى تخفيف حدة الأزمات في الشرق الأوسط.

موضوعات متعلقة