الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:50 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

التنظيم والإدارة يعلن انتهاء تسجيل الرغبات بمسابقة معلم رياضيات ويتيح الاستعلام عن الترشيحات بالمحافظات

أعلن المهندس حاتم نبيل، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، عن انتهاء مرحلة تسجيل الرغبات في مسابقة شغل 22 ألف وظيفة معلم مساعد مادة الرياضيات بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والتي استمرت حتى 21 يونيو الجاري، عبر بوابة الوظائف الحكومية https://jobs.caoa.gov.eg.
وأشار إلى أن الجهاز يتيح اليوم الاستعلام عن نتائج الترشيحات بالمحافظات من خلال الموقع ذاته، للناجحين الذين سجلوا رغباتهم ضمن المحافظات التي لم تستكمل العدد المطلوب من الوظائف، تمهيدًا لاستكمال باقي إجراءات المسابقة.
وقال المهندس حاتم نبيل: "واجهنا تحديًا حقيقيًا في تنظيم مسابقة بهذا الحجم لتلبية الاحتياج إلى عدد كبير من المعلمين الأكفاء، وسد العجز في مادة الرياضيات، دون اللجوء إلى إعلان مسابقة جديدة. وقد تحقق ذلك بفضل رؤية متكاملة ومنهج علمي دقيق، حيث نجحنا في استيعاب عدد كبير من الناجحين من خلال إتاحة الفرصة لهم لاختيار محافظات أخرى بها احتياج فعلي، دون تحميل الدولة أعباء مالية أو إدارية إضافية، أو الدخول في مسابقة جديدة."
وأضاف: "هذا النموذج في إدارة المسابقات يمثل نقلة نوعية في إدارة الموارد البشرية بالجهاز الإداري للدولة، ويمكّن من الاستفادة الكاملة من الطاقات البشرية المتاحة بأعلى درجات الكفاءة والشفافية."
وأوضح نبيل أن عدد الوظائف المعلن عنها في المسابقة بلغ 22,000 وظيفة معلم مساعد مادة الرياضيات، بينما بلغ إجمالي عدد المتقدمين لشغل هذه الوظائف 34,550 متقدمًا، وقد اجتاز الاختبار الإلكتروني الذي نظمه الجهاز 20,166 متقدمًا، من بينهم، 16,316 متقدمًا تم ترشيحهم مباشرة ضمن العدد المطلوب بمحافظاتهم، 3,850 متقدمًا اجتازوا الاختبار ولكن لم يصبهم الدور ضمن العدد المطلوب بمحافظاتهم، وتم إتاحة تسجيل الرغبات أمامهم في محافظات أخرى.
وكشف رئيس الجهاز أن المسابقة شملت 14 محافظة تعاني من عجز في معلمي مادة الرياضيات، وأن عدد من تقدموا لشغل وظائف خارج محافظاتهم بلغ 3,371 متقدمًا، مؤكدًا أن هذه الخطوة ساهمت في تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين المتقدمين، وسد العجز في المناطق التي لم تستوفِ حصصها من المعلمين.
واختتم نبيل تصريحه بالتأكيد على أن جميع مراحل المسابقة تمت وفقًا لأعلى درجات الشفافية والانضباط، وأن الجهاز سيواصل العمل على تنفيذ مسابقات التوظيف بالجهاز الإداري للدولة بكل دقة واحترافية، تنفيذًا لتكليفات السيد الرئيس بتحسين جودة الخدمات التعليمية من خلال دعم الكوادر البشرية المؤهلة.

موضوعات متعلقة