الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:13 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد مصطفى كشر: افتتاح 9 مشروعات صناعية جديدة بقناة السويس يؤكد نجاح الدولة في بناء قاعدة إنتاجية جاذبة للاستثمار النائب محمد الجندي:زيادة المناطق الصناعية وحدها لا تكفي ولابد من تشغيلها بكامل طاقتها حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن التعليم تؤسس لمنظومة حديثة تواكب المستقبل وتأهيل المعلم على رأس أولوياتها امين حزب مستقبل وطن بأشمون يزف بشري سارة بخصوص استكمال رصف الطرق التفاصيل الكاملة للتقديم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» 20 سبتمبر الجاري عبير عطا الله: توجيهات الرئيس السيسي تضع «الاستثمار في الإنسان» أساسًا لإصلاح التعليم.. وبناء أجيال قادرة على المنافسة مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة بالإسكندرية يفتتح فعاليات دورته الرابعة المهندس محمد فراج: مشروعات قناة السويس محور مهم لجذب الاستثمارات والمشروعات الجديدة توفر 2000 فرصة عمل ”تحويل البيانات إلى مصانع”.. مصطفى البهي يطالب بإطلاق منصة تنبؤية للواردات لتعميق التصنيع المحلي النائب سمير صبري: العالم يعيش أخطر موجة ارتباك اقتصادي.. ومصر تملك مقومات الصمود وجذب الاستثمارات «عين شمس بلا مخدرات».. ضربات أمنية متتالية لمباحث القسم لملاحقة تجار السموم

إكسترا نيوز: الحكومة تؤكد استئناف ضخ الغاز للمصانع وتوسع في توطين التكنولوجيا الطبية

قال كريم رجب، مراسل قناة إكسترا نيوز من مدينة العلمين الجديدة، إن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي استهل اجتماع الحكومة بتأكيد الموقف المصري الثابت من التوترات الإقليمية، مشيدًا باتفاق وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل، ومؤكدًا دور الدولة المصرية في تهدئة الأوضاع وتجنب انزلاق المنطقة إلى صراعات تؤثر سلبًا على الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي.

وأضاف رجب، خلال مداخلة ببرنامج "مال وأعمال"، على قناة "إكسترا نيوز"، أن من أبرز القرارات التي تم الإعلان عنها استئناف ضخ الغاز الطبيعي للمصانع المتوقفة بداية من الجمعة المقبلة، وذلك بعد توقف مؤقت بسبب تداعيات الأوضاع الإقليمية، مؤكدًا رئيس الوزراء أن هذا القرار يمثل رسالة طمأنة لمجتمع الأعمال والمستثمرين، ويعكس حرص الحكومة على استمرار الإنتاج وعدم تعطيله.

ولفت رجب إلى أن رئيس الوزراء أشار خلال الاجتماع إلى تفقده البنية التحتية لعمليات التغييز في ميناء السخنة، ضمن خطة الدولة لتعزيز قدرتها على استيعاب كميات كبيرة من الغاز وضخها في المصانع والمنشآت الحيوية.

وأشار كريم رجب إلى أن رئيس الوزراء استعرض أيضًا نتائج جولته في مدينة السادس من أكتوبر، حيث تفقد عدة مصانع ضمن خطة توطين الصناعات الحيوية، مثل أجهزة السونار والرنين المغناطيسي، في إطار شراكة بين شركة مصرية وأخرى عالمية، خط إنتاج للهواتف الذكية بقدرة إنتاجية تصل إلى 10 ملايين جهاز سنويًا.

وأكد رجب أن هذه الخطوات تدعم المبادرات الصحية الكبرى مثل "حياة كريمة"، وتوفر العملة الصعبة التي كانت تُنفق على استيراد هذه المعدات.

https://www.youtube.com/watch?v=ML8DbUbeF0s

موضوعات متعلقة