الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:55 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

شاهد| عادل حمودة: الحسيني أبو ضيف فضح فساد شقيق زوجة مرسي فاغتالوه

عادل حمودة
عادل حمودة

قال الكاتب الصحفي عادل حمودة، إنّ العلاقة بينه وبين الإخواني محمد مرسي وصلت إلى حد الثأر الشخصي، بعد أن تم اغتيال زميله في جريدة "الفجر" الصحفي الحسيني أبو ضيف، أثناء تغطيته لأحداث قصر الاتحادية في الساعات الأولى من يوم 6 ديسمبر 2012، موضحًا، أن أبو ضيف كان يحمل كاميرته حين تم خطفها منه، وأُطلق عليه الرصاص من مسافة لا تتجاوز مترين، واخترقت الرصاصة رأسه، فكسرت جمجمته وفجّرت مخه.

وأضاف حمودة، مقدم برنامج واجه الحقيقة، عبر قناة القاهرة الإخبارية، أنّه تم نقل أبو ضيف إلى مستشفى الزهراء الجامعي على دراجة نارية في الثالثة فجرًا، حيث هرع لزيارته فورًا ووجده داخل غرفة الرعاية المركزة.

وأكد أن البلاغ الذي تقدمت به نقابة الصحفيين للنائب العام تضمّن شهادات من محررين كانوا شهود عيان على الواقعة، وأجمعوا على أن هناك من كان يوجه القتلة باستخدام شعاع ليزر لإطلاق النار على المتظاهرين المعارضين.

وتابع الكاتب الصحفي، أنّ اغتيال الحسيني أبو ضيف لم يكن حادثًا عشوائيًا، بل كان متعمدًا نتيجة كشفه لقضية فساد طالت الإخواني محمد مرسي شخصيًا، عندما نشر تحقيقًا في عدد جريدة "الفجر" الصادر في 9 أغسطس 2012، فضح فيه عفو مرسي عن شقيق زوجته المدان في قضية رشوة كبيرة تضم 472 صفحة تحقيق و16 مستند إدانة، موضحًا، أن مرسي لم يكتفِ بالعفو بل أصدر قرارًا بتعيين صهره في منصب رسمي، مما تسبب في غضب واسع وإيقاف القرار لاحقًا.

موضوعات متعلقة