الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:26 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس

مجلس النواب يستضيف سفيرات برنامج ”ريحانة” التابع لوزارة الشباب والرياضة تحت رعاية قرينة رئيس الجمهورية

في إطار إستراتيجية وزارة الشباب والرياضة الهادفة إلى تعزيز الثقافة البرلمانية وترسيخ قيم الولاء والانتماء والمواطنة لدى الأجيال الصاعدة، وبرعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبدعوة كريمة من النائبة الدكتورة غادة علي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، استضاف مجلس النواب سفيرات البرنامج القيادي لتمكين الفتيات "ريحانة" – أحد أبرز برامج التمكين المدعومة من السيدة / انتصار السيسي ، قرينة السيد رئيس الجمهورية – إلى جانب عدد من المشاركين في المؤتمر الوطني للنشء.

وتأتي هذه الزيارة البرلمانية في إطار اهتمام القيادة السياسية بتأهيل النشء والشباب، وإعداد كوادر واعية وقادرة على الانخراط الفعّال في الشأن العام والمشاركة في صياغة مستقبل الوطن.

وقد حظيت هذه الزيارة بدعم وتعاون كامل من مجلس النواب، تجسيدًا لدوره التوعوي والتثقيفي تجاه الأجيال الجديدة.

وفي مستهل اللقاء، عبّر المستشار الدكتور/ حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، عن ترحيبه الشديد بوفد برنامج "ريحانة" والمشاركين في المؤتمر الوطني للنشء، ناقلاً تحياته ودعمه الكامل لمثل هذه المبادرات الوطنية الرائدة، ومؤكدًا أن مجلس النواب يفتح أبوابه دومًا أمام شباب مصر وفتياتها من أجل تعزيز الحوار المجتمعي وبناء الوعي السياسي السليم.

وقد شهدت الزيارة :" تنظيم جولة ميدانية شملت أروقة المجلس، حيث تعرف المشاركون على قاعة الجلسات العامة، والمكتبة، ومتحف مجلس النواب، بالإضافة إلى الاطلاع على عدد من الوثائق والصور التاريخية النادرة التي توثق لمحطات هامة في تاريخ الحياة النيابية في مصر" .

كما تضمنت الزيارة :" محاضرة تعريفية حول تاريخ العمل النيابي في مصر، شارك فيها النشء والنائبات بسلسلة من الحوارات والنقاشات حول دور البرلمان في الحياة السياسية، وآليات سنّ القوانين، وأهمية الدور الرقابي والتشريعي للمجلس" .

وكان في استقبال الوفد أيضاً المستشار/ أحمد مناع، الأمين العام لمجلس النواب، الذي قدّم شرحًا مفصلًا عن آليات العمل داخل المجلس، وسير الجلسات، والجهود التي تُبذل لدعم التواصل مع الشباب والفتيات وتعزيز إدماجهم في الحياة العامة.

وتوّجت الزيارة بحضور المشاركين جزءًا من الجلسة العامة من داخل شرفات القاعة الرئيسية، ليشهدوا عن قرب كيفية إدارة الحوار البرلماني وطرح مشروعات القوانين، ما منحهم تجربة واقعية ثرية تعزز من انتمائهم الوطني وتعمّق فهمهم لطبيعة عمل السلطة التشريعية.

وقد شارك في الزيارة من قيادات الوزارة كل من اللواء إسماعيل الفار مساعد أول الوزير، والأستاذة/ جيهان حنفي وكيل الوزارة لتنمية النشء، وإيمان عثمان مدير عام رعاية الموهوبين والمبدعين، إلى جانب ممثلي "ريحانة" من مختلف المحافظات، وذلك برفقة النائبة الدكتورة غادة علي عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب.

ويُعد برنامج "ريحانة"، الذي يُنفذ تحت رعاية كريمة من قرينة السيد رئيس الجمهورية، أحد أبرز المبادرات الوطنية لتمكين الفتيات المصريات، وتنمية مهاراتهن القيادية والمعرفية، وتأهيلهن للمشاركة الفاعلة في بناء الجمهورية الجديدة.

وتجسد هذه الفعالية نموذجًا للتكامل بين مؤسسات الدولة، وعلى رأسها مجلس النواب ووزارة الشباب والرياضة، بما يعكس حرص الدولة على إعداد جيل مستنير من النشء والفتيات، مسلح بالوعي والمعرفة وروح الانتماء الوطني الأصيل