الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:55 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

محافظ الغربية يتفقد محطة الصرف الصحي والوحدات الصحية والاجتماعية والمحلية بدفرة

محافظ الغربية
محافظ الغربية

أجرى اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، ظهر اليوم، جولة ميدانية مفاجئة داخل قرية دفرة التابعة لمركز طنطا، تفقد خلالها عددًا من المنشآت الخدمية الحيوية، وحرص على المرور في شوارع القرية والتواصل المباشر مع المواطنين، مؤكدًا أن متابعة مستوى الخدمات في القرى تتم على مدار الساعة، وأن الجولات هي السبيل الوحيد لقراءة احتياجات الناس بشكل واقعي.

بدأ المحافظ جولته بتفقد محطة رفع الصرف الصحي بالقرية، وهي منشأة تخدم كامل قرية دفرة من خلال شبكة انحدار يصل طولها إلى 42,976 مترًا، واطلع المحافظ على مكونات المحطة ومعدلات التشغيل وأعمال الصيانة، مؤكدًا أن ملف الصرف الصحي أولوية قصوى، وأن الحفاظ على كفاءة المحطة مسؤولية، خصوصًا في ظل زيادة الأحمال وتوسع الكتلة السكنية.

ثم توجّه المحافظ إلى الوحدة الاجتماعية، حيث تابع سير العمل بها وآليات صرف المساعدات وتقديم الدعم للفئات الأولى بالرعاية، ووجّه بسرعة التعامل مع الحالات الإنسانية، وتشديد الرقابة على ضمان العدالة في تقديم الدعم، قائلاً: “الخدمة الاجتماعية هي خط الأمان للمواطن البسيط.. ولازم تكون حقيقية ”.

كما شملت الجولة المرور على الوحدة المحلية لقرية دفرة، حيث راجع المحافظ ملفات الخدمات الجماهيرية، ومدى الالتزام بمعايير الجودة في التعامل مع شكاوى المواطنين، ووجه بتحسين آليات العمل ومتابعة الأداء اليومي داخل الوحدة، مؤكدًا أن الوحدة المحلية تمثل وجه الدولة في القرية، ومطلوب منها أن تكون على قدر ثقة المواطنين.

وخلال جولته، حرص المحافظ على فحص عدد من السجلات الرسمية وسلاسل المتابعة الورقية داخل الأقسام الخدمية، خاصة ما يتعلق بالرد على شكاوى المواطنين، وإجراءات التراخيص، وملفات النظافة والإشغالات، وذلك للتأكد من انتظام تدوين الأعمال وفقًا للقواعد الإدارية المعتمدة.

كما تابع المحافظ مدى التزام العاملين بالحضور والانصراف، وسير دورة المستندات بين الإدارات، ومدى وضوح الإجراءات للمواطنين، مشددًا على ضرورة أن تكون الأوراق والمستندات تعكس بيئة عمل منظمة ومنضبطة، مؤكدًا أن احترام الإجراءات الإدارية يُترجم إلى احترام للمواطن.

وفي هذا السياق، شدد المحافظ على أهمية تنظيم أعمال الأرشفة داخل كافة الأقسام، سواء الورقية أو الرقمية، مؤكدًا أن الأرشيف الإداري يُعد مرآة الانضباط في أي جهة تنفيذية، وأن تيسير الوصول للملف أو المعلومة يعكس جودة الإدارة وكفاءة العاملين، مطالبًا بتحديث الملفات دوريًا، وتوثيق أي تعامل أو إجراء لضمان الشفافية وسهولة الرجوع إليه وقت الحاجة.


وفي مركز الرعاية الصحية الأولية بالقرية، استعرض اللواء الجندي مستوى تقديم الخدمة الطبية، وتفقد غرف الكشف والرعاية والصيدلية، واطمأن على توافر الأدوية والمستلزمات، موجهًا برفع مستوى النظافة العامة داخل الوحدة، وتحقيق أقصى استفادة من الإمكانيات المتاحة. مؤكدًا أن المواطن في القرية يجب أن يتلقى خدمة صحية محترمة على مدار الساعة.

وخلال جولته، تجول المحافظ في عدد من شوارع القرية، والتقى بالأهالي وتبادل الحديث معهم حول الخدمات المقدمة واحتياجاتهم اليومية، وأصدر توجيهاته المباشرة بسرعة التعامل مع الملاحظات التي تم عرضها، مؤكدًا أن احتياجات المواطن البسيط هي محور عمل كل الأجهزة التنفيذية، والمتابعة الميدانية مستمرة في مختلف قرى المحافظة .

وأكد اللواء أشرف الجندي أن المحافظة تضع ملف تطوير القرى وتحسين مستوى الخدمات على رأس الأولويات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد زيارات مفاجئة ومتابعات مستمرة في مختلف المراكز والقرى، للوقوف على ما يتم تقديمه على أرض الواقع وضمان كفاءة الخدمة ورضا المواطن.

وتأتي هذه الجولة ضمن سلسلة من المتابعات الميدانية التي ينفذها محافظ الغربية بشكل دوري ومفاجئ، بهدف تقييم الأداء الفعلي على الأرض، وتحقيق استجابة سريعة لاحتياجات المواطنين في كل المواقع.

موضوعات متعلقة