الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:38 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين

حزب أبناء مصر يجتمع اليوم لاعتماد أسماء مرشحيه لمقاعد الفردي في انتخابات مجلس الشيوخ

حزب أبناء مصر
حزب أبناء مصر

يعقد حزب أبناء مصر برئاسة المهندس مدحت بركات رئيس الحزب ورئيس القطاع الإعلامي لتحالف الأحزاب المصرية، اجتماعًا مهمًا اليوم لبحث واعتماد الأسماء النهائية لمرشحيه على مقاعد الفردي في انتخابات مجلس الشيوخ المقررة خلال الفترة المقبلة، وذلك في إطار استعداد الحزب لخوض هذا الاستحقاق البرلماني.

وقال الحزب في بيان رسمي إن الاجتماع يأتي تتويجًا لجهود لجانه التنظيمية والسياسية خلال الشهور الماضية، بهدف اختيار مرشحين تتوافر فيهم معايير الكفاءة والنزاهة والقدرة على خدمة المواطنين.

وأوضح البيان أنه تم اختيار الدكتور محمد والي، الأمين العام للحزب، رئيسًا للجنة الانتخابات المركزية التي تتولى الإشراف على جميع إجراءات الترشيح والتنسيق مع اللجان الفرعية في المحافظات المختلفة.

ومن المنتظر أن يتقدم الحزب بأوراق مرشحيه للمنافسة على المقاعد الفردية في 14 محافظة، ضمن خطة تستهدف تمثيل الحزب بقوة في مختلف الدوائر وتحقيق حضور فعّال يعكس مكانته كحزب وطني يحرص على تقديم كوادر مؤهلة للعمل البرلماني.

وفي هذا السياق، صرح المهندس مدحت بركات رئيس الحزب ورئيس القطاع الإعلامي لتحالف الأحزاب المصرية قائلاً:

“حزب أبناء مصر يدخل انتخابات مجلس الشيوخ بثقة كبيرة في أبنائه وكوادره الذين أثبتوا جدارتهم في العمل العام. نحرص على أن تكون اختياراتنا دقيقة وتستند إلى معايير الشفافية والقدرة على تمثيل المواطن باحترام ومسؤولية، ونسعى إلى تقديم نموذج ديمقراطي محترم يليق بتطلعات المجتمع.”

كما صرح الدكتور محمد والي الأمين العام للحزب ورئيس لجنة الانتخابات قائلاً:

“اللجنة عملت طوال الفترة الماضية على دراسة ملفات جميع المرشحين بدقة لضمان استيفاء الشروط والمعايير القانونية والسياسية. اليوم سيتم اعتماد القائمة النهائية تمهيدًا للتقدم الرسمي بأوراق الترشح، ونحن مستعدون لخوض المنافسة على المقاعد الفردية في 14 محافظة بإرادة صادقة ورؤية واضحة.”

والجدير بالذكر أن حزب أبناء مصر أحد الأحزاب المنضوية ضمن تحالف الأحزاب المصرية، الذي يخوض الانتخابات على المقاعد الفردية بالتنسيق بين أعضائه لتقديم مرشحين يمثلون التعددية السياسية ويحققون تطلعات الناخبين.

واختتم الحزب بيانه بالتأكيد على أن المرحلة المقبلة ستشهد إطلاق خطة إعلامية وتوعوية متكاملة لتعريف المواطنين بالمرشحين وبرامجهم الانتخابية، دعمًا لمبدأ التنافس الديمقراطي النزيه

موضوعات متعلقة