الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:06 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

‏رانيا يحيى تكرم الفنانة سلوى محمد علي بالأكاديمية المصرية بروما

في إطار الجهود ‏التي تقوم بها الأكاديمية المصرية للفنون بروما برئاسة الدكتورة رانيا يحيى لتعزيز التبادل الثقافي والفني بين مصر وإيطاليا، نظمت الأكاديمية ورشة عمل متخصصة في التمثيل والأداء المسرحي على مدار يومين لطلاب المدارس، أدارتها الفنانة المصرية سلوى محمد علي، المعروفة بمسيرتها الطويلة وإسهاماتها الثرية في التمثيل والدراما.

وقد استهدفت الورشة، التي أُقيمت في مقر الأكاديمية، تنمية مهارات التعبير الفني والحركي لدى الطلاب، وتعريفهم بأساسيات التمثيل المسرحي والأداء العلنى والثقة بالنفس وذلك في أجواء تفاعلية حافلة بالحيوية والإبداع.

وشهدت الورشة مشاركة عدد من الطلاب المصريين والعرب المقيمين في إيطاليا، حيث تفاعلوا مع الفنانة سلوى محمد علي التي قدمت خبرتها الطويلة بأسلوب بسيط ومشوق، حفّز المشاركين على التعبير عن أنفسهم بحرية وثقة.

من جانبها، أعربت الفنانة سلوى محمد علي عن سعادتها بالتجربة، مؤكدةً أهمية غرس حب المسرح والفنون في نفوس الأجيال الجديدة، مشيرة إلى أن الورش الفنية تمثل مساحة ضرورية لاكتشاف المواهب وصقلها.

كما أكدت الدكتورة رانيا يحيى مديرة الأكاديمية المصرية للفنون بروما على حرص الأكاديمية على تقديم برامج فنية وتعليمية متنوعة تعكس ثراء الثقافة المصرية وتدعم جسور التواصل مع الثقافات الأخرى.

‏في نهاية اليومين عبر الأطفال المشاركين عن سعادتهم المغامرة بهذه الورشة التي حققها من خلالها أعلى استفادة
‏وفي الختام قامت مديرة الأكاديمية بتوزيع شهادات التقدير للمشاركين كما منحت الفنانة سلوى محمد علي درع الأكاديمية تقديرا لجهودها.

موضوعات متعلقة