الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:13 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر

‏رانيا يحيى تكرم الفنانة سلوى محمد علي بالأكاديمية المصرية بروما

في إطار الجهود ‏التي تقوم بها الأكاديمية المصرية للفنون بروما برئاسة الدكتورة رانيا يحيى لتعزيز التبادل الثقافي والفني بين مصر وإيطاليا، نظمت الأكاديمية ورشة عمل متخصصة في التمثيل والأداء المسرحي على مدار يومين لطلاب المدارس، أدارتها الفنانة المصرية سلوى محمد علي، المعروفة بمسيرتها الطويلة وإسهاماتها الثرية في التمثيل والدراما.

وقد استهدفت الورشة، التي أُقيمت في مقر الأكاديمية، تنمية مهارات التعبير الفني والحركي لدى الطلاب، وتعريفهم بأساسيات التمثيل المسرحي والأداء العلنى والثقة بالنفس وذلك في أجواء تفاعلية حافلة بالحيوية والإبداع.

وشهدت الورشة مشاركة عدد من الطلاب المصريين والعرب المقيمين في إيطاليا، حيث تفاعلوا مع الفنانة سلوى محمد علي التي قدمت خبرتها الطويلة بأسلوب بسيط ومشوق، حفّز المشاركين على التعبير عن أنفسهم بحرية وثقة.

من جانبها، أعربت الفنانة سلوى محمد علي عن سعادتها بالتجربة، مؤكدةً أهمية غرس حب المسرح والفنون في نفوس الأجيال الجديدة، مشيرة إلى أن الورش الفنية تمثل مساحة ضرورية لاكتشاف المواهب وصقلها.

كما أكدت الدكتورة رانيا يحيى مديرة الأكاديمية المصرية للفنون بروما على حرص الأكاديمية على تقديم برامج فنية وتعليمية متنوعة تعكس ثراء الثقافة المصرية وتدعم جسور التواصل مع الثقافات الأخرى.

‏في نهاية اليومين عبر الأطفال المشاركين عن سعادتهم المغامرة بهذه الورشة التي حققها من خلالها أعلى استفادة
‏وفي الختام قامت مديرة الأكاديمية بتوزيع شهادات التقدير للمشاركين كما منحت الفنانة سلوى محمد علي درع الأكاديمية تقديرا لجهودها.

موضوعات متعلقة