الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:34 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

مدحت بركات: رجال الحماية المدنية أبطال .. ونطالب بتحقيق فوري في حريق سنترال رمسيس

المهندس مدحت  بركات
المهندس مدحت بركات

أشاد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، بالجهود البطولية التي بذلها رجال الحماية المدنية في السيطرة على حريق سنترال رمسيس وسط القاهرة، واصفًا إياهم بـ"الجنود المجهولين" الذين تصدّوا للنيران بشجاعة فائقة وسرعة استجابة أنقذت الأرواح وقلّلت من حجم الخسائر المحتملة.

وقال مدحت بركات في تصريحات صحفية، إن رجال الحماية المدنية أثبتوا مرة أخرى أنهم خط الدفاع الأول في مواجهة الأزمات، مؤكداً أن ما قاموا به خلال هذا الحادث المأساوي يعكس روح الانضباط والتفاني في خدمة الوطن.

وفي الوقت نفسه، طالب المهندس "بركات" بضرورة فتح تحقيق عاجل وشفاف للوقوف على ملابسات الحريق وتحديد المسؤولية، لا سيما أن موقع السنترال يُعد من البنية التحتية الحيوية المرتبطة بالأمن القومي المصري، فضًلا عن أن تكرار مثل هذه الحوادث يستدعي إعادة تقييم نظم التأمين والسلامة في المؤسسات الحكومية والمراكز الحساسة.

كما دعا رئيس حزب أبناء مصر إلى مراجعة الإجراءات الوقائية داخل المباني التابعة لوزارة الاتصالات، مؤكدًا أهمية تعزيز الجاهزية والتدريب المستمر للعاملين في مثل هذه المواقع.

واختتم بركات تصريحاته برسالة تقدير لقيادة الحماية المدنية، قائلاً: "نوجّه كل التحية والاحترام لجنودنا الأبطال الذين لم يترددوا لحظة واحدة في المخاطرة بأرواحهم من أجل سلامة المواطنين".

موضوعات متعلقة