الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:24 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مايا مرسي تُودّع ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وتشيد بالشراكة التنموية

الدكتورة مايا والمقرر الأممي
الدكتورة مايا والمقرر الأممي

استقبلت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة، السيد أليساندرو فراكاسيتي، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله الرسمية في البلاد، بحضور السيد غيمار ديب نائب الممثل المقيم، والأستاذة أميرة تاج الدين، مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات.

وقدّمت الوزيرة مايا مرسي، خلال اللقاء، خالص الشكر والتقدير للسيد فراكاسيتي على جهوده طوال فترة عمله في مصر، معربة عن أمنياتها له بالتوفيق في مهامه المقبلة، مؤكدة أن التعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي شكّل نموذجًا متميزًا في دعم مسارات التنمية المستدامة، وتعزيز القدرات المؤسسية والبشرية داخل الوزارة.

وأشارت الوزيرة إلى أن الشراكة بين الجانبين شهدت تطورًا ملموسًا خلال السنوات الأخيرة، وشملت عدة مجالات تنموية ذات أولوية، من بينها دعم الفئات الأولى بالرعاية، وتمكين المرأة، وتعزيز الحماية الاجتماعية، وهو ما انعكس بوضوح على جودة الخدمات المقدمة من قبل الوزارة، وفقًا لرؤية مصر 2030.

كما ثمّنت الوزيرة الجهود المبذولة من قبل مكتب برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر في دعم المبادرات الاجتماعية والاقتصادية، مؤكدة استمرار الوزارة في تعميق التعاون مع مختلف شركاء التنمية الدوليين، من أجل تحقيق أقصى استفادة للمجتمع المصري، خاصة الفئات الأكثر احتياجًا.

من جانبه، أعرب السيد أليساندرو فراكاسيتي عن خالص امتنانه لوزيرة التضامن الاجتماعي على هذا اللقاء الوداعي، مشيدًا بمستوى التعاون البنّاء بين البرنامج والوزارة، والذي انعكس بشكل مباشر على تحسين الواقع المعيشي لعدد كبير من الأسر المستفيدة.

واختتم اللقاء بتأكيد الجانبين على أهمية استمرار التواصل والتنسيق لدفع عجلة التنمية الاجتماعية في مصر، بما يلبّي تطلعات الدولة المصرية لتحقيق العدالة الاجتماعية والتنمية الشاملة.

موضوعات متعلقة