الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:21 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة والسكان يستقبل المدير التنفيذي لشركة “HP” لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا لبحث التعاون في التحول الرقمي وتطبيقات الذكاء الاصطناعي بالقطاع الصحي

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة والسكان، السيد بيتر أوجانيسيان، المدير التنفيذي لشركة “HP” لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية، لبحث التعاون في التحول الرقمي وتطبيقات الذكاء الاصطناعي بالقطاع الصحي.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن اللقاء تناول تعزيز التعاون في تدريب الكوادر الطبية على أحدث التقنيات من خلال ورش عمل بالمستشفيات، وزيارة أكاديمية الأميرة فاطمة للتدريب المهني للتعرف على برامجها المتطورة. كما بحث اللقاء تقديم محاضرات في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية لتبادل الخبرات التقنية.

أكد الوزير أن مصر تشهد نموًا متسارعًا في سوق التكنولوجيا، مدعومًا بقوى عاملة واعدة، مع تقدم ملحوظ في رقمنة المستشفيات. من جانبه، أعرب السيد بيتر أوجانيسيان عن اهتمام “HP” بالتعاون مع مصر، مشيرًا إلى انفتاح السوق المصري كواحد من أكثر الأسواق جاذبية في إفريقيا، وأكد أن هذه الزيارة ستتبعها زيارات أخرى لتعزيز الشراكة واستكشاف فرص جديدة.

حضر اللقاء من الوزارة: اللواء عمرو عابد، مساعد الوزير لنظم المعلومات والتحول الرقمي، والدكتور محمد عبدالحكيم، رئيس الإدارة المركزية للطب العلاجي. ومن شركة “HP”: السيد عبدالله أبو العلا، مدير المبيعات الإقليمي للشرق الأوسط، والسيد صدقي يافوز، مدير قنوات التوزيع للشرق الأوسط، والسيد حازم يسري، مدير قطاع التوزيع بمصر، والسيد محمد مصطفى، مدير شركة اسما وكيل “HP”

موضوعات متعلقة