الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:43 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

مهرجان إيزيس يطلق مسابقة للتأليف باسم فتحية العسال ورعاية ريشة

قررت إدارة مهرجان إيزيس الدولي لمسرح المرأة إطلاق الدورة الأولى من مسابقة فتحية العسال للتأليف المسرحي بالتعاون مع دار ريشة للنشر والتوزيع التي تهتم بالمشروعات الأدبية والفكرية والثقافية المتميزة في مختلف مجالات الإبداع، وذلك بالتزامن مع الاعداد للدورة الثالثة للمهرجان دورة سميحة أيوب المقرر انطلاقها في الفترة من 25 سبتمبر وحتى الثاني من أكتوبر.
ووقعت المخرجة والممثلة عبير لطفي رئيسة المهرجان بروتوكول التعاون مع الكاتب والناشر حسين عثمان مؤسس دار ريشة للنشر والتوزيع في حضور الكاتبة والناقدة رشا عبد المنعم المدير الفني للمهرجان، ومصطفى محمد المدير التنفيذي.
وقالت المخرجة والممثلة عبير لطفي رئيسة المهرجان أن إدارة المهرجان وقعت مؤخرا على بروتوكول تعاون مع دار ريشة، استعدادا لإطلاق مسابقة للتأليف المسرحي تحمل اسم الكاتبة الكبيرة فتحية العسال ملهمة المهرجان، والمسابقة موجهة للهواة والمحترفين على حد سواء وذلك من خلال مسارين للتسابق يعلن قريبا عن شروط وقواعد المشاركة فيهما.
وأضافت أن الفائزين في مساري التسابق سيحصلون على جوائز تتمثل في فرصة لنشر نصوصهم في كتاب برعاية دار ريشة شريكة المهرجان، كما سيتم طرح هذه الكتب في معرض القاهرة الدولي للكتاب.
مهرجان إيزيس الدولي لمسرح المرأة تنظمه مؤسسة جارة القمر وتتشكل إدارته من المخرجة والممثلة عبير لطفي رئيسة المهرجان، والمديرتين الفنيتين الكاتبة والمخرجة عبير علي حزين والكاتبة والناقدة رشا عبد المنعم، والمديرين التنفيذين مصطفى محمد ومنى سليمان، ويقام تحت رعاية وزارة الثقافة.

موضوعات متعلقة