الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:14 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

تحالف الأحزاب المصرية يتصدر المشهد الانتخابي في مجلس الشيوخ 2025: تحركات مكثفة لمرشحي القاهرة والبحيرة والشرقية

قائمة تحالف الاحزاب المصرية
قائمة تحالف الاحزاب المصرية

يواصل تحالف الأحزاب المصرية تقدمه اللافت في ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ 2025، بفضل تحركات نشطة ومنظمة لمرشحيه في مختلف المحافظات، ولا سيما محافظات القاهرة، البحيرة، والشرقية، التي شهدت خلال الأيام الماضية زخماً انتخابياً ملحوظًا.

ويُعد تحالف الأحزاب المصرية أحد أبرز التكتلات السياسية الوطنية، حيث يضم تحت رايته نحو 15 حزبًا سياسيًا فاعلًا، أبرزها: "حزب إرادة جيل، أبناء مصر، المستقلين الجدد، الريادة، الشعب الديمقراطي، حقوق الإنسان والمواطنة، التحرير المصري، العربي الناصري، العدالة الاجتماعية، والجمهوري المصري.

ويترأس التحالف النائب تيسير مطر، رئيس حزب إرادة جيل، ويتولى التنسيق الانتخابي العام الدكتور هشام عناني، رئيس حزب المستقلين الجدد، فيما يقود الإعلام السياسي للتحالف المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، ويضطلع الأستاذ كمال حسنين أمين التنظيم بدور مركزي في حشد القواعد الحزبية وتنسيق الجولات الميدانية.

في القاهرة، شهدت أحياء العاصمة حملات طرق أبواب وزيارات لعائلات مؤثرة، إضافة إلى تنظيم ندوات جماهيرية حاشدة في المقطم وجنوب القاهرة، برعاية أمانة حزب أبناء مصر، وبمشاركة فعالة من حزب الشعب الديمقراطي، وحقوق الإنسان والمواطنة، والمستقلين الجدد، والعربي الناصري، والعدالة الاجتماعية، والجمهوري المصري، في ما عُرف بمجموعة القاهرة.

في البحيرة، نظّم حزب إرادة جيل بالتعاون مع حزب التحرير مؤتمرًا جماهيريًا حاشدًا لدعم المرشح طه القزاز، بحضور جماهيري كبير يتقدمه الدكتور ممدوح عبد الحكيم، رئيس حزب التحرير، الذي أكد على التزام التحالف بتقديم مرشحين قادرين على التعبير عن طموحات المواطن المصري.

وفي الشرقية، تكررت التجربة من خلال مؤتمر دعم مرشحة التحالف الدكتورة ماجدة سلام، حيث شارك فيه قيادات حزبية وشعبية، في إطار دعم المرأة في العمل البرلماني.

ويؤكد التحالف أن هذه التحركات تأتي في إطار رؤية وطنية موحدة تهدف إلى إعادة الاعتبار لدور مجلس الشيوخ، وتعزيز الرقابة والتشريع والخبرة السياسية، بما يخدم استقرار الدولة المصرية

موضوعات متعلقة