الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:17 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

وزير الخارجية يشارك في الجلسة الأولى لمؤتمر المصريين بالخارج.. «صور»

جانب من الجلسة
جانب من الجلسة

شارك د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج اليوم الأحد، في فعاليات الجلسة الأولى لمؤتمر المصريين في الخارج تحت عنوان "جهود الدولة في رعاية المصريين بالخارج"، وذلك بمشاركة واسعة من أبناء الجاليات المصرية من مختلف دول العالم.

كما شارك في الجلسة كل من د. خالد عبد الغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، والفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والسيد محمد جبران وزير العمل.

تناولت الجلسة السياسات الحكومية والجهود التي تبذلها الدولة المصرية التى تستهدف دعم ورعاية المصريين بالخارج وتعزيز ارتباطهم بالوطن، وإشراكهم في خطط التنمية المستدامة. واستعرض السادة الوزراء الجهود التي اضطلعت بها الحكومة المصرية في مجالات التنمية البشرية، والرعاية الصحية والتأمين الصحي الشامل، إلى جانب جهود تأهيل العمالة المصرية بما يتماشى مع متطلبات السوق الدولي. كما تم عرض الاستراتيجية الوطنية للتنمية الصناعية ومشروعات البنية التحتية في قطاع النقل، بالإضافة إلى مشروعات الإسكان المخصصة للمصريين بالخارج مثل "بيتك في مصر" و"بيت الوطن".

شهدت الجلسة نقاشاً وتفاعلاً من أبناء الجاليات المصرية بالخارج مع السادة الوزراء، حيث طرح المشاركون مجموعة من المقترحات على السادة الوزراء، تناولت سبل تعزيز الخدمات المقدمة للمصريين بالخارج، وتيسير الإجراءات المرتبطة بالاستثمار والإسكان والرعاية الصحية والتأمينات والعمل.

موضوعات متعلقة