الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:15 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030

محافظ البحيرة تؤكد على انتظام فتح اللجان وبدء فعاليات اليوم الأول

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


من داخل غرفة التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة، أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على انتظام فتح جميع اللجان الانتخابية بكافة مدن ومراكز وقرى المحافظة،أمام الناخبين في المواعيد المحددة، ووصول السادة المستشارين وأعضاء اللجان إيذانًا ببدء فعاليات اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ.

وقد شهدت اللجان في يومها الأول توافد عشرات المواطنين مع بدء فتح أبواب الاقتراع، في مشهد يعكس وعي أبناء البحيرة وحرصهم على أداء واجبهم الدستوري.

وأشارت المحافظ إلى أن هناك ربطًا مباشرًا بين غرفة التحكم والسيطرة بالمحافظة وغرف العمليات الفرعية بكافة الوحدات المحلية، بما يتيح المتابعة اللحظية لكافة اللجان، وسط تواجد أمني مكثف من عناصر الشرطة وكافة الجهات المعنية، لتأمين العملية الانتخابية وضمان انتظامها.

جاء ذلك خلال متابعة المحافظ لسير العملية الانتخابية من غرفة التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة، بحضور ممثلي كافة الجهات المعنية، حيث يتم التواصل عبر تقنية "الفيديو كونفرانس" مع جميع اللجان الانتخابية بكافة مدن ومراكز المحافظة.

وذلك للتأكد من وصول السادة المستشارين وانتظام العمل باللجان العامة والفرعية وكذلك توزيع المظاريف الانتخابية، استعدادًا لانطلاق عملية الاقتراع، مع التنسيق الكامل مع مديرية الأمن لتأمين كافة المقار الانتخابية.

وأكدت المحافظ أنه تم توفير مظلات وأماكن انتظار لراحة الناخبين، كما تم رفع درجة الاستعداد بجميع المستشفيات لمواجهة أي موقف طارئ، بالإضافة إلى تمركز سيارات الإسعاف بالقرب من المدارس لتقديم الدعم الصحي عند الحاجة.

وتناشد الدكتورة جاكلين عازر المواطنين النزول والمشاركة، والإدلاء بأصواتهم وممارسة حقهم الدستوري في اختيار ممثليهم بمجلس الشيوخ، مؤكدة على الحيادية التامة في إدارة العملية الانتخابية.

مشيدة بوعي أبناء البحيرة الذي تجلى بوضوح في الاستحقاقات السابقة، كما عبرت عن ثقتها في وعي المواطنين وحرصهم على المشاركة في العملية الانتخابية، بما يليق بمحافظة البحيرة والديمقراطية التي تنعم بها الدولة في ظل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

ومن الجدير بالذكر أن الكتلة التصويتية بمحافظة البحيرة تبلغ 4 ملايين و351 ألفًا و751 ناخبًا وناخبة ممن يحق لهم التصويت، من إجمالي عدد الناخبين على مستوى الجمهورية، وتضم المحافظة 628 مركزًا انتخابيًا و633 لجنة فرعية ، بالإضافة إلى عدد من اللجان العامة.

موضوعات متعلقة