الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:47 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

محافظ القاهرة يتفقد لجنة مدرسة تحيا مصر 1 بالأسمرات

تفقد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة لجنة مدرسة تحيا مصر 1 الإعدادية بنات بالأسمرات للإطمئنان على سير العملية الانتخابية ، والتي تشهد إقبالًا كثيفًا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ.

وأكد محافظ القاهرة أن العملية الانتخابية تسير بيسر دون أى معوقات، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات المركزية بالمحافظة لم تتلق أى بلاغات عن تعطل العملية الانتخابية .

والتقى محافظ القاهرة خلال جولته بمحيط اللجنة عددًا من المراقبين الدوليين للعملية الانتخابية بمصر ممثلين للاتحاد الأفريقي، والاتحاد الأوروبي، وجامعة الدول العربية، وممثلي البرلمان العربي، والذين أشادوا بسير العملية الانتخابية، كما أبدوا اعجابهم الشديد بما تم من أعمال تطوير بمدينة الاسمرات .

وأكد محافظ القاهرة أن القضاء على المناطق العشوائية بالعاصمة والتي شكلت واحدة من التحديات الكبرى التي نجحت الدولة فيها تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية قدمت نموذجًا مميزًا وتجربة فريدة في مجال إنشاء مجتمعات عمرانية جديدة متكاملة الخدمات ، مشيرًا إلى أن حي الأسمرات كان نقطة انطلاق للعديد من المشروعات البديلة للمناطق غير الآمنة.

وردًا على تساؤلات الوفود الأجنبية عما تم بمدينة الاسمرات ، قدم محافظ القاهرة شرحًا لما قامت به الدولة من إنشاء مجتمع حضاري لعدد من سكان المناطق غير الآمنة، ونقلهم لمدينة الأسمرات في مساكن مؤثثة بالكامل، يتوافر بها جميع الخدمات، كما تم إعادة تخطيط المناطق غير الآمنة التي كانت يقطنون بها، وتحويلها إلى مناطق خدمية للسكان المحيطة بها .

موضوعات متعلقة