الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:56 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة

وزارة التنمية المحلية تبحث مع وفد جائزة مصر للتميز الحكومي تعزيز مشاركة المحافظات في الدورة الجديدة

في إطار حرص الدولة على تطوير الأداء الحكومي وتعزيز ثقافة التميز المؤسسي، استضافت وزارة التنمية المحلية اجتماعًا موسعًا ضم عددًا من قيادات الوزارة، والسفير هشام بدر، المشرف العام على جائزة مصر للتميز الحكومي، وفريق عمل الجائزة، وذلك لبحث خطوات تفعيل مشاركة المحافظات في الدورة القادمة من الجائزة.

وأكدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، خلال لقائها مع الوفد، دعم الوزارة الكامل لجائزة مصر للتميز الحكومي، باعتبارها إحدى الأدوات المهمة لتحفيز التنافس الإيجابي بين وحدات الإدارة المحلية، وتعزيز كفاءة الجهاز الإداري، بما ينعكس على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشددت الوزيرة على أهمية ترسيخ مفاهيم الحوكمة والتحول الرقمي، وبناء كوادر قادرة على قيادة التغيير المؤسسي، مشيرة إلى أن الوزارة حرصت خلال الدورات السابقة على تشجيع المحافظات والوحدات المحلية على المشاركة الفاعلة في الجائزة.

من جانبه، أكد السفير هشام بدر أن الجائزة تمثل إحدى الركائز الأساسية لدعم منظومة التميز في القطاع الحكومي، وتعزيز تنافسية الدولة المصرية، مشيرًا إلى الدعم الذي توليه الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، للجائزة والبناء على النجاحات التي تحققت في الدورات السابقة.

واستعرضت الأستاذة سهى سعيد، المدير التنفيذي لجائزة مصر للتميز الحكومي، خلال الاجتماع، رحلة الجائزة على مدار الدورات الأربع الماضية، موضحة فئات التنافس المختلفة على المستويين المؤسسي والفردي، ومراحل التقييم من التدريب وكتابة طلبات الترشح وحتى إعلان النتائج وتكريم الفائزين.

كما قدّم الدكتور أحمد صديق، مدير التقييم والجودة بالجائزة، عرضًا تفصيليًا لأهم محاور منظومة التميز المؤسسي، ومعايير تقييم الخدمات الحكومية وآليات التحكيم المتبعة.

حضر الاجتماع من وزارة التنمية المحلية كل من الدكتور هشام الهلباوي، مساعد الوزيرة للمشروعات القومية، والدكتورة نجلاء العادلي، المشرف على الإدارة العامة للتعاون الدولي والاتفاقيات.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار جهود وزارة التنمية المحلية لتعزيز مشاركة المحافظات في منظومة التميز الحكومي، ودعم خطط الدولة نحو تقديم خدمات حكومية أكثر كفاءة وفاعلية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة