الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:46 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

قوافل الإغاثة المصرية تواصل تدفقها نحو غزة عبر معبر كرم أبو سالم

المساعدات الانسانية
المساعدات الانسانية

أكدت مصادر ميدانية استمرار تدفق قوافل المساعدات الإنسانية المصرية إلى قطاع غزة عبر معبر كرم أبو سالم، في إطار الدعم المستمر الذي تقدمه مصر للشعب الفلسطيني في ظل الأوضاع الراهنة.

وأوضح أحمد عبدالرازق، مراسل "إكسترا نيوز" من معبر رفح، أن قوافل الإغاثة التي ينظمها الهلال الأحمر المصري ضمن حملة "زاد العزة" تواصل دخولها منذ ساعات الصباح الأولى، محملة بمواد غذائية أساسية مثل الطحين والمعلبات، إلى جانب المستلزمات الطبية والوجبات الساخنة التي يتم تجهيزها في مركز الدعم الإنساني بمدينة الشيخ زويد.

أشار أحمد عبدالرازق إلى أن عملية تفويج قوافل المساعدات تخضع لتنسيق دقيق بين الهلال الأحمر المصري والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، لضمان انسيابية دخول الشحنات.

وأضاف أحمد عبدالرازق أن القافلة الحادية عشرة التي تضم نحو 200 شاحنة محملة بـ 4000 طن من المساعدات الإنسانية، دخلت المعبر، حيث يتم تفريغ المواد وفق معايير صارمة، تشمل التغليف والتوضيب على قواعد خشبية لضمان سلامة الشحنات ومنع أي اعتراضات من الجانب الفلسطيني الخاضع لسيطرة قوات الاحتلال.

أكد مراسل "إكسترا نيوز" أن معبر رفح من الجانب المصري لم يغلق منذ بداية الأزمة، حيث استمر في استقبال المصابين ونقلهم للعلاج، لكنه لفت إلى أن تحويل المعبر لاستخدامه للأفراد فقط، بسبب احتلال الجانب الفلسطيني من المعبر من قبل قوات الاحتلال، أدى إلى الاعتماد الكامل على معبر كرم أبو سالم كالممر الوحيد لدخول المساعدات الإنسانية والمواد الإغاثية إلى قطاع غزة.

تواصل مصر عبر قوافلها الإغاثية تقديم الدعم الحيوي لشعب غزة، وسط ظروف استثنائية، مع التزام دقيق بمعايير السلامة والتنسيق مع الجهات المعنية لضمان وصول المساعدات دون عوائق، في رسالة واضحة على استمرار التضامن والدعم الإنساني المصري للفلسطينيين.