الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:31 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

رئيس فيتنام يزور المتحف المصري الكبير وأهرامات الجيزة.. «صور»

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة


في إطار زيارته الرسمية إلى جمهورية مصر العربية، قام فخامة رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية السيد لوونج كوونج، والوفد المرافق له، بزيارة إلى المتحف المصري الكبير ومنطقة أهرامات الجيزة.


وكان في استقباله بالمتحف المصري الكبير الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف والذي اصطحبه والوفد في جولة شملت البهو الرئيسي، والدرج العظيم، والقاعات الرئيسية، حيث استمعوا إلى شرح مفصل عن تاريخ المتحف ومقتنياته الفريدة، ومن أبرزها مجموعة الملك الذهبي توت عنخ آمون، التي سيتم عرضها كاملة وافتتاحها مع الافتتاح الرسمي للمتحف في الأول من نوفمبر المقبل.
وأعرب رئيس جمهورية فيتنام عن إعجابه بالتصميم المعماري للمتحف وما يضمه من كنوز أثرية متميزة، كما أهدي المتحف نسخة طبق الأصل من طبلة "النجوك لو" البرونزية الفيتنامية، والتي تعد رمزاً ثقافياً هاماً في فيتنام. ومن جانبه أعرب الرئيس التنفيذي للمتحف عن امتنانه لهذه الهدية الثمينة.

كما شملت الزيارة أيضاً جولة في منطقة أهرامات الجيزة، استهلت بالهرم الأكبر للملك خوفو، العجيبة الوحيدة الباقية من عجائب الدنيا السبع في العالم القديم، حيث كان في استقبالهم الأستاذ أشرف محيي الدين مدير عام آثار الجيزة، الذي قدم شرحاً مفصلاً حول تاريخ الأهرامات، وتقنيات البناء والنحت والنقل التي استخدمها المصريون القدماء لبنائها. واستكملت الجولة بزيارة لتمثال أبو الهول، حيث تعرف الوفد على تاريخ نحته ولوحة الحلم، كما تم التقاط الصور التذكارية لهم، ثم التوجه إلى منطقة البانوراما لمشاهدة أهرامات الملك خفرع والملك منكاورع وأهرامات الملكات.

موضوعات متعلقة