الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:37 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

فيديو| ”فتح”: السيطرة على غزة انتهاك صارخ للقانون الدولي.. تعبير مغلّف عن مشروع التهجير القسري

قال زيد تيم أمين سر حركة فتح الفلسطينية، إنّ تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن عدم تأييد الولايات المتحدة لخطط إسرائيل بتوسيع عملياتها العسكرية أو احتلال غزة بشكل مباشر، تعكس حالة من التناقض والتلاعب بالألفاظ، وليست موقفًا مستقراً.

وأضاف تيم، في تصريحات مع الإعلامية منى شكر، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن ترامب سبق وتحدث بشكل صريح بأن هذه التصريحات تمثل فقط رأي الكابينيت الإسرائيلي، ولم يُبدِ رفضًا واضحًا لتلك المخططات، مما يوضح مدى توافقه مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على أهداف الحرب واستمرارها.

وتابع، أنّ السيطرة على غزة انتهاك صارخ للقانون الدولي، وتعبير مغلّف عن مشروع التهجير القسري الذي تسعى إسرائيل إلى تنفيذه.

ولفت إلى أن واشنطن، التي تعدّ الدولة الوحيدة القادرة على تزويد إسرائيل بالسلاح، لا تزال توفر الغطاء السياسي الكامل لنتنياهو، لا سيما من خلال استخدام الفيتو الأمريكي في مجلس الأمن.

وأكد أمين سر حركة فتح أن الجرائم الإسرائيلية، التي أسفرت عن استشهاد أكثر من 21 ألف فلسطيني، وإصابة أكثر من 53 ألفاً، وتدمير البنية التحتية في قطاع غزة، تمثل وصمة عار على جبين البشرية، ورغم تزايد الضغط الدولي، فإن اللحظة الحاسمة لم تأتِ بعد لممارسة ضغط حقيقي على نتنياهو.

موضوعات متعلقة