الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:15 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

وزير التعليم العالي يفتتح النسخة التاسعة من معرض أخبار اليوم.. بمشاركة 75 جامعة ومعهد

افتتح الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الأربعاء، فعاليات النسخة التاسعة من معرض "أخبار اليوم" للتعليم العالي، الذي يُقام تحت شعار "الجامعات والمعاهد المصرية – يوني إيجيبت"، برعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وبمشاركة واسعة من الجامعات والمعاهد المصرية.

حضر الافتتاح المهندس عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، والكاتب الصحفي إسلام عفيفي، رئيس مجلس إدارة مؤسسة أخبار اليوم، إلى جانب قيادات الجامعات الحكومية والأهلية والتكنولوجية والخاصة، والمعاهد العليا.

وعقب الافتتاح، تفقد وزير التعليم العالي أجنحة الجامعات والمعاهد المشاركة، التي تعرض أحدث برامجها الأكاديمية وتخصصاتها المبتكرة، إلى جانب ما تحقق من إنجازات في تطوير منظومة التعليم العالي، بدءًا من إدخال برامج دراسية حديثة تلبي احتياجات سوق العمل، مرورًا بتحسين جودة العملية التعليمية، وصولًا إلى تعزيز التصنيفات العالمية للمؤسسات التعليمية المصرية.

ويُنظم المعرض مؤسسة أخبار اليوم بالتعاون مع وزارة التعليم العالي، ويستقبل زواره على مدار يومي 13 و14 أغسطس 2025، في صالة 2 بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات، بمشاركة أكثر من 75 جامعة ومعهد من مختلف أنحاء الجمهورية.

وأكد الدكتور أيمن عاشور أن التعليم العالي في مصر يشهد طفرة غير مسبوقة بدعم القيادة السياسية، مشيرًا إلى أن المعرض يمثل فرصة مهمة لطلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور للتعرف على أفضل البرامج والتخصصات في الجامعات المصرية الحكومية والخاصة والأهلية والتكنولوجية والمعاهد العليا، والتي تنافس نظيراتها في كبرى الجامعات العالمية، فضلًا عن مواكبتها للتطورات التكنولوجية العالمية وإعداد خريجين مؤهلين لسوق العمل محليًا ودوليًا.

وثمَّن الوزير دور مؤسسة أخبار اليوم في تنظيم المعرض، مؤكدًا أن هذه الفعالية تُمثل منصة استراتيجية للتعريف بإمكانات وتطورات مؤسسات التعليم العالي في مصر.

موضوعات متعلقة