الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:51 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة

نائب وزير الصحة يعقد اجتماعًا مع ممثلي ”كاستا” المتخصصة في تقديم الحلول المالية والاستراتيجية لقطاع الرعاية الصحية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار زيارته لدولة الإمارات العربية المتحدة، عقد الدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة والسكان للحوكمة والرقابة والتطوير المؤسسي، اجتماعًا مع ممثلي شركة “كاستا” المتخصصة في تقديم الحلول المالية والاستراتيجية لقطاع الرعاية الصحية، بإمارة دبي، بهدف استكشاف فرص تعزيز الاستثمار في القطاع الصحي المصري من خلال الشراكات الاستراتيجية مع القطاع الخاص، ودعم تحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر 2030.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تضمن عرضًا تقديميًا قدمته شركة “كاستا”، استعرضت فيه خبراتها الدولية الواسعة في مجال الاستثمار الصحي، مع التركيز على نماذج تعاون مبتكرة بين المستثمرين والمشغلين، أثبتت فعاليتها في تحقيق نمو مستدام في أسواق عالمية مماثلة.

وتم مناقشة آليات إنشاء منصة متخصصة لرصد وتطوير فرص الرعاية الصحية في مصر، مع التركيز على استراتيجيات هيكلة رأس المال التي تتوافق مع أولويات السيادة الوطنية، وتدعم نمو القطاع الصحي بما يتماشى مع الأهداف الوطنية.

وأضاف عبدالغفار أن المناقشات تناولت سبل الاستفادة من الخبرات الاستشارية والتنفيذية التي تقدمها “كاستا” لدعم التحول الصحي في مصر، بما يشمل تطوير نماذج تشغيلية متطورة وتعزيز جودة الخدمات الصحية المقدمة.

كما تم استعراض إمكانيات التعاون في تصميم برامج استثمارية تسهم في جذب رؤوس الأموال الاستراتيجية، مع ضمان توافق المشاريع مع أولويات الصحة الوطنية وأفضل الممارسات العالمية.

وتُعد شركة “كاستا” إحدى الجهات الاستشارية الرائدة في مجال الرعاية الصحية، حيث تمتلك سجلاً حافلاً في تصميم وتنفيذ نماذج تعاون فعالة بين المستثمرين ومقدمي الخدمات الصحية. وتتميز الشركة بخبرتها في إنشاء منصات صحية متكاملة، وتطوير برامج استثمارية إقليمية ودولية، ساهمت في تعزيز جودة الخدمات الصحية وجذب استثمارات استراتيجية تدعم التنمية المستدامة في القطاع الصحي.

وأكد عبدالغفار أن هذا التعاون يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص في مصر، بما يسهم في تطوير البنية التحتية الصحية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة