الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:10 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

«100 يوم صحة» تقدّم خدماتها لـ194 ألف مواطن بالمنيا

جانب من الحملة
جانب من الحملة

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، استمرار فعاليات حملة «100 يوم صحة» بكافة مراكز ومدن وقرى المحافظة، من خلال المستشفيات العامة والمركزية، والوحدات الصحية، والعيادات الثابتة والمتنقلة، وذلك لتقديم خدمات طبية وعلاجية مجانية تشمل مختلف الفئات العمرية وعلى مدار اليوم، ضمن المبادرات الرئاسية الرامية لتعزيز المنظومة الصحية وتحسين جودة الحياة للأسرة المصرية.

وأشار المحافظ إلى أن الحملة نجحت منذ انطلاقها في 15 يوليو الماضى وحتى الآن في تقديم خدماتها لأكثر من 194 ألف مواطن، مؤكدا أن الدولة تولي اهتماماً خاصاً بالقطاع الصحي، وتعمل على ضمان وصول الخدمة إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجاً، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية في التوسع بالمبادرات الصحية وتحقيق العدالة في توفير الرعاية الطبية.

من جانبه، أوضح الدكتور محمود عمر عبد الوهاب، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن الحملة تقدم مجموعة من المبادرات المتخصصة، منها الكشف المبكر عن سرطان الثدي ضمن مبادرة «صحة المرأة»، والكشف عن الأورام السرطانية، والأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي، وفحص المقبلين على الزواج، والكشف عن ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة، إضافة إلى مبادرات العناية بصحة الأم والجنين، والكشف المبكر عن الأمراض الوراثية، ودعم صحة كبار السن، مؤكداً أن فرق العمل الطبية تواصل جهودها اليومية للوصول إلى أكبر عدد من المواطنين وتحقيق أهداف الحملة حتى استكمال تغطية جميع المستهدفين.

موضوعات متعلقة