الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:22 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

تحالف الأحزاب المصرية يرفع شعار الفردي فقط في انتخابات النواب بعد اجتماع استمر 6 ساعات

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أنهى تحالف الأحزاب المصرية، بقيادة الأمين العام النائب تيسير مطر، اجتماعًا مكثفًا استمر 6 ساعات متواصلة لتحديد موقفه من المشاركة في انتخابات مجلس النواب المقبلة.

وفي مستهل الاجتماع، وجه النائب تيسير مطر الشكر إلى لجنة انتخابات التحالف، برئاسة الدكتور هشام عناني، والمهندس مدحت بركات رئيس القطاع الإعلامي، والأستاذ كمال حسنين أمين التنظيم، وعلى رأسهم المستشار جمال التهامي رئيس لجنة تلقي الطلبات، مؤكدًا أن جهودهم خلال انتخابات مجلس الشيوخ كانت رافدًا قويًا رفع من قدر التحالف سياسيًا وإعلاميًا. وأضاف تيسير مطر: “أشكر كل فرد من أعضاء اللجنة على تفانيه وجهوده الكبيرة، فقد أثبتتم قدرة التحالف على التنظيم والعمل المؤسسي بكفاءة عالية”.

كما وجه النائب تيسير مطر شكرًا خاصًا للأحزاب الخمسة عشر التي دفعت بمرشحين لها في انتخابات الشيوخ، مشيرًا إلى أن مساهمتها أضافت قيمة كبيرة للتحالف ورفعت من مكانته أمام الشارع المصري. وقال: “جهودكم ومشاركتكم الفاعلة عززت من تماسك التحالف وأظهرت قوة العمل الجماعي للأحزاب المصرية في ظل قيادته، وأنتم بالفعل رفعتم من قدر التحالف وشكلتم مثالًا يُحتذى به في العمل السياسي المنظم”.

وخلال النقاش حول انتخابات مجلس النواب، دار جدل واسع بين أعضاء التحالف حول خوض الانتخابات بقوائم التحالف أو بشكل فردي، قبل أن يُتخذ القرار النهائي بأن التحالف سيخوض الانتخابات على قوائم الفردي فقط.

كما وجه التحالف جميع الأحزاب بالبدء في الإعلان عن تلقي طلبات الترشيح من المرشحين وتسليمها إلى رئيس لجنة الانتخابات، الأمين العام للتحالف، لضمان تنظيم العملية الانتخابية بكفاءة وشفافية.

وأكد التحالف أن تجربة انتخابات الشيوخ كانت قاعدة قوية لبناء استراتيجية التحالف المستقبلية وتجهيزه لكافة الاستحقاقات القادمة.

موضوعات متعلقة