الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:52 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

رئيس جامعة أسيوط الجديدة يلقي محاضرة عن التعليم التكنولوجي والشراكات بين مصر والصين

جانب من المحاضرة
جانب من المحاضرة

ألقى الدكتور جمال تاج عبدالجابر رئيس جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية، محاضرة بعنوان؛ التعليم التكنولوجي والشراكات بين مصر والصين، وذلك خلال مشاركته فى فعاليات المؤتمر الدولي حول "تدويل التعليم الفني والتكنولوجي عالي الجودة بمقاطعة منغوليا الداخلية "؛ بجمهورية الصين الشعبية، وذلك خلال الفترة من ٢٦ إلى ٢٨ أغسطس ٢٠٢٥م.

وخلال المحاضرة استعرض د. جمال تاج عمق العلاقات بين مصر والصين في مختلف المجالات وخاصة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني، مشيداً بما تتمتع به مصر والصين من علاقات طويلة المدى عبر مختلف العصور والتي تستمر حتى يومنا هذا.

كما تناول د. تاج؛ خلال المحاضرة التعليم التكنولوجي في مصر، ونظام الدراسة به، والأهداف التي يهدف إلى تحقيقها، مشيرًا إلى الإهتمام الذي توليه الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية؛ للتوسع في إنشاء الجامعات التكنولوجية، موضحًا أن عدد الجامعات التكنولوجية في مصر منذ عام ٢٠١٩ وحتي ٢٠٢٥ والذي وصل إلى ١٤ جامعة تكنولوجية، وان الدولة المصرية تحرص على إنشاء جامعة تكنولوجية في كل محافظة، وذلك ضمن رؤية مصر ٢٠٣٠.

كما قدم د. تاج، خلال المحاضرة تعريفا بجامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية، والكليات والبرامج الدراسية التي تقدمها الجامعة، ومجالات عمل خريج هذه البرامج، موضحًا إهتمام الجامعة بإعداد خريج تكنولوجي يمتلك قدرات خاصة يخدم من خلالها سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

كما استعرض د.تاج ؛ التعاون بين مصر والصين في مجال التعليم التكنولوجي، مشيراً إلى الشراكة بين جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية وجامعة قوتشيو الصينية.

وفي ختام المحاضرة أشار رئيس جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية إلى الآفاق المستقبلة التي تتطلع إليها الجامعة مع جامعة منغوليا الداخلية للعلوم والتكنولوجيا، وجامعة منغوليا الداخلية التطبيقية بالصين، وإتاحة فرص تعاون في عدة مجالات منها؛ الزراعة، والطاقة، والتعدين، والذكاء الاصطناعي، وغيرها، فضلًا عن توسيع نطاق ورش العمل المشتركة وتبادل المعلمين والطلاب، وتوفير منح دراسية متنوعة للطلاب وإنشاء مراكز بحثية وإبتكارية مشتركة.

موضوعات متعلقة