الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:08 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

ضربة جوية إسرائيلية تهز الحوثيين.. عشرات القتلى بينهم وزراء وقادة بارزون في صنعاء

قال إياد الموسمي، مراسل القاهرة الإخبارية من عدن، إن جماعة الحوثيين تواجه منعطفًا خطيرًا بعد الضربة الجوية التي نُسبت إلى إسرائيل، والتي أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 37 شخصًا، بينهم وزراء ونواب وزراء وقادة عسكريون وأمنيون بارزون، وفقًا للتقديرات الأولية.

وأوضح الموسمي، خلال مداخلة مع الإعلامي كريم حاتم، أن زعيم الجماعة، عبد الملك الحوثي، ألقى خطابًا مطولًا وجّهه إلى أنصاره في الداخل، وصف فيه الغارات الأخيرة بـ"العدوانية المؤثرة"، مؤكدًا أن الضربة تركت أثرًا بالغًا على بنية الجماعة الإدارية والأمنية.

وأشار إلى أن الحوثي شدّد في خطابه على أن المعركة "مستمرة"، وطالب أجهزته الأمنية بتعزيز التحصينات الداخلية، خصوصًا في أعقاب هذا "الاختراق الأمني الكبير".

ولفت إلى أنه في تطور لافت، أطلقت الأجهزة الأمنية التابعة للحوثيين حملة اعتقالات استهدفت موظفين في منظمات دولية، من بينها منظمة الصحة العالمية، واليونيسف، وبرنامج الغذاء العالمي، وتشير مصادر من صنعاء إلى أن عدد المعتقلين تجاوز تسعة موظفين حتى الآن.

وتأتي هذه الاعتقالات، بحسب المراقبين، كرد فعل على الضربة الجوية التي استهدفت أبرز قيادات الجماعة، والتي وصفها البعض بأنها أطاحت بالحكومة الحوثية عمليًا، ما خلق فراغًا كبيرًا في إدارة الشؤون الداخلية.

موضوعات متعلقة