الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:09 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

محافظ الفيوم يشدد على تسريع العمل بملفي التقنين والتصالح

أكد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، على ضرورة تضافر كافة الجهود، وتسريع وتيرة العمل، وتكثيف عمل اللجان بملفي تقنين أراضي أملاك الدولة والتصالح في بعض مخالفات البناء، للانتهاء من جميع الطلبات المقدمة في أقرب وقت ممكن، للحفاظ على أصول وممتلكات الدولة، واستغلال تلك الأصول بالشكل الأمثل.

وتابع محافظ الفيوم، معدلات الأداء بملف تقنين أراضي أملاك الدولة، مثمناً جهود العاملين في هذا الملف الحيوي، بعد زيادة معدلات إنجاز المحافظة بهذا الملف إلى 74 %، وأكد المحافظ، على سرعة تحرير عقود للحالات التي قامت بسداد مقدم التعاقد، موجهاً مدير المنظومة الإليكترونية لتقنين أراضى أملاك الدولة بالمحافظة، بإعداد حصر بالحالات المطلوب معاينتها وتدقيقها من مجالس المدن، والتي تم إعادة إرسالها من هيئة المساحة العسكرية أكثر من مرة، وإعداد تقرير بهذا الشأن للعرض على السيد المحافظ.

كما تم خلال الاجتماع، استعراض آخر المستجدات بملف تراخيص المحال العامة وتراخيص البناء، وموقف إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة واسترداد حق الشعب بالموجة 27 للإزالات، وكذا استعراض تقرير المتغيرات المكانية، وعدد المتغيرات التي تم رصدها بكل مركز، ووجه محافظ الفيوم، رؤساء المدن، بالتعامل الفوري مع المتغيرات التي يتم رصدها، وتدقيقها من خلال الإحداثيات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها، كما وجه المحافظ، رؤساء المدن، بسرعة الانتهاء من إجراءات حالات التعذر للمتغيرات غير القانونية التي تم رصدها، وكلف رئيس وحدة البنية المعلوماتية المكانية، بإعداد تقرير يوضح عدد حالات التعذر بكل وحدة محلية داخل مجالس المدن، لوضع مستهدف يومي لكل وحدة وتسريع إنهاء الإجراءات بملف التقنين.

كما تابع محافظ الفيوم، معدلات ونسب الأداء بملف التصالح في بعض مخالفات البناء بمختلف قرى ومراكز المحافظة، مؤكدا على ضرورة تكثيف عمل اللجان الفنية، وتسريع وتيرة العمل بهذا الملف الحيوي، لنهو جميع الطلبات المقدمة في أسرع وقت ممكن.