الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:08 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول

الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي يتعاون مع مجموعة النابودة لدعم المشروعات التنموية

وفد المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي مع الشيخ خالد بن خليفة النابودة
وفد المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي مع الشيخ خالد بن خليفة النابودة

في خطوة تُعزز من الشراكات الاقتصادية الفاعلة بين الكيانات العربية والإفريقية، التقى السفير ياسر البخشوان نائب رئيس المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي، بصحبة وفد من المجلس مع رجل الأعمال الإماراتي، الشيخ خالد بن خليفة النابودة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص المجلس على تعزيز التعاون مع الشركات العملاقة لدعم الاقتصاد العربي والإفريقي من خلال تنفيذ مشروعات كبرى.

​وأسفر اللقاء عن قرار بالتعاون بين المجلس والمجموعة العملاقة في مجالات عملها المختلفة، مستفيدين من الكيانات الاقتصادية الضخمة التي تملكها المجموعة، وذلك بهدف دعم القارة الإفريقية بالمشروعات التنموية وتعزيز الأداء الاقتصادي في المنطقة العربية.

و​أعلن المستشار ياسر البخشوان، عن بحث التعاون مع الشيخ خالد بن خليفة النابودة، بهدف دعم وتطوير رياضة الفروسية والاهتمام بالخيول في جميع أنحاء العالم، موضحًا أن هذا التعاون يأتي في إطار رؤية مشتركة لتعزيز التراث العربي والإفريقي الغني بالفروسية، ودعم الأنشطة المتعلقة بتربية الخيول الأصيلة ورعايتها.

ولفت إلى أن هذا الدعم يتضمن مجموعة من المبادرات المشتركة التي تهدف إلى تنظيم فعاليات رياضية عالمية، وتبادل الخبرات والمعرفة في مجالات التدريب والرعاية البيطرية للخيول، كما سيتم إطلاق برامج تعليمية وتدريبية للفرسان الشباب، بهدف تأهيل جيل جديد قادر على المنافسة في البطولات الدولية، موضحًا أن هذا التعاون مع الشيخ خليفة النابودة، المعروف بشغفه بالخيول ودوره البارز في دعم رياضة الفروسية، سيُشكل إضافة نوعية للجهود المبذولة لترسيخ مكانة المنطقة كمركز عالمي للفروسية.

وأشار إلى أن هذا التفاعل سيُساهم في خلق فرص اقتصادية جديدة، وجذب الاستثمارات في قطاع الخيول والرياضات المرتبطة بها، موضحًا أن هذا التعاون يُعد خطوة مهمة نحو تعزيز الشراكات بين المؤسسات الاقتصادية والشخصيات الرائدة في مجال الرياضة، بما يخدم المصالح المشتركة ويُساهم في تحقيق التنمية المستدامة في المنطقة.