الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:44 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

بالصور.. انطلاق معرض ”الاضطراب الزمني” لسارة التونسي

انطلق المعرض الفني الجديد للفنانة التشكيلية سارة التونسي وذلك بمقر "كايرو جاليري" في الزمالك، بحضور المخرج محمد دياب وزوجته المخرجة سارة جوهر، والفنانة بسمة نبيل، وغيرهم من الشخصيات البارزة في المجالات الفنية والثقافية المختلفة.
يستقبل المعرض الجمهور يوميا في الفترة من الساعة 12 ظهرا وحتى 8 مساء، ما عدا أيام الجمعة، حيث بدأ المعرض من يوم 3 سبتمبر الأربعاء وذلك حتى الخميس الموافق 25 سبتمبر 2025.
معرض "الاضطراب الزمني" يتضمن العديد من اللوحات التي جسدت من خلالها الفنانة تجربة الشعور الداخلي العميق بالتواجد في زمن آخر، كأن روحها تحمل ذاكرة لماضٍ بعيد، عاشت فيه تجارب وأحلاماً تشكل جزءاً من هويتها الحالية، وذلك من خلال تصوير المواقع التاريخية المقدسة، حيث تبحر الفنانة في رحلة روحية وزمنية لاستكشاف هذا الإحساس الغامض.
كل صورة من الصور المعروضة تجسد لحظة خارج حدود الزمن، حيث يمتزج الحاضر بالماضي في انسجام بصري وروحي، وتدعو هذه التجربة المشاهدين للتأمل في فكرة استمرارية الروح عبر الأزمنة المختلفة، واستكشاف الصلة الخفية بين المكان والهوية والذاكرة الروحية.
يشار إلى أن سارة التونسي مصورة ومؤرخة فنية مصرية ألمانية، حصلت على درجة الدكتوراه فى الفنون الجميلة من جامعة حلوان، وبدأت مشوارها الاحترافي في التصوير الفوتوغرافي بتوثيق الكنائس والكاتدرائيات أثناء دراستها الميدانية للماجستير والدكتوراه في ألمانيا، والتي امتدت لأكثر من 8 سنوات.
بجانب ذلك، حاضرت "التونسي" في العديد من الجامعات والمعاهد الخاصة بمصر، بالإضافة إلى أنها مؤسسة ورئيسة المؤسسة الألمانية المخصصة لتعزيز النمو الفكري والثقافي.

موضوعات متعلقة