الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:19 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل

المؤتمر: توجيهات الرئيس بشأن المنظومة الصحية تعكس رؤية شاملة لبناء الإنسان المصري

الربان وليد جودة، الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر بالقاهرة
الربان وليد جودة، الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر بالقاهرة

أشاد الربان وليد جودة، الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر بالقاهرة، بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال اجتماعه مع رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، مؤكداً أن ما طرحه الرئيس يعكس حرص الدولة على بناء منظومة صحية متكاملة تواكب المعايير العالمية وتضع صحة المواطن في مقدمة الأولويات.

وأضاف "جودة"، أن اهتمام الرئيس بسرعة إدماج المحافظات الجديدة ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل، ودراسة إدراج الإسكندرية خلال الفترة المقبلة، يبرهن على إصرار القيادة السياسية على إتاحة خدمات طبية عادلة وشاملة لجميع المواطنين على مستوى الجمهورية.

وأوضح الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر بالقاهرة أن متابعة الرئيس الدقيقة لمشروعات البنية التحتية الصحية، ومنها مدينة النيل الطبية، ومستشفى النيل التخصصي للأطفال، والمشروع القومي للمعامل المركزية بمدينة بدر، تعكس رؤية واضحة لتطوير القطاع الطبي بشكل يواكب متطلبات العصر، ويسهم في رفع كفاءة الخدمات الصحية.

وأكد جودة أن تكليف الرئيس بضرورة الإسراع في إصدار قانون تنظيم المنشآت الطبية الخاصة يمثل خطوة هامة لجذب المزيد من الاستثمارات في القطاع الصحي، وضمان تكامل جهود الدولة مع القطاعين الخاص والأهلي في إطار دعم منظومة التأمين الصحي الشامل.

وأشار الأمين العام المساعد لحزب المؤتمر بالقاهرة إلى أن توجيه الرئيس بدراسة إنشاء المركز المصري للتحكم في الأمراض والمركز المصري للطب الدقيق يعكس إدراكاً استراتيجياً للتحديات الصحية العالمية، واستعداداً استباقياً لمواجهتها بما يحمي صحة المصريين.