الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:24 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد نصر الأسيوطي: منتدى مصر منصة مهمة لطرح رؤى مبتكرة لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة جودي محمد تحصد فضية البطولة الأفريقية للدراجات في كينيا الـ5000 دولار قربت؟.. دانيال البنا: قفزات قياسية للمعدن الأصفر بحلول منتصف 2027|فيديو قيادي بحماة الوطن: تهديدات سموتريتش باحتلال سيناء عبثية ومرفوضة.. وأرض مصر خط أحمر لن يسمح بالمساس به النائب أحمد حافظ: سيناء خط أحمر.. ومصر لن تسمح بفرض أي معادلات تمس أمنها القومي قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd بقطاع جنوب أوروبا وزيادة معدلات العبور النائب سعيد العماري: سيناء خط أحمر.. والسيادة المصرية ليست محلًا للتهديد أو المساومة العربي الناصري: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء تكشف استمرار نهج التهديد والتوسع الإسرائيلي.. وسيناء لا تقبل المساس اشتعال المنافسة على منصب العمدة بقرية بوق في القوصية.. ومحمود عبدالغني بين 5 مرشحين النائبة جيلان أحمد: منتدى مصر 2026 منصة لصناعة الوعي الوطني وتمكين الشباب في مواجهة تحديات المستقبل محمد بلتاجي للحكومة الإسرائيلية: إما إقالة سموتريتش أو تحمل مسؤولية تهديداته.. ومصر تملك الرد المناسب 250 شركة ناشئة.. رأفت هندي: 200 ألف فرصة عمل في الاتصالات بحلول 2030|فيديو

ضبط 3 أطنان لحوم مصنعة غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمنشأة مخالفة بالهرم

تمكنت محافظة الجيزة من ضبط 3 أطنان من مصنعات غذائية تشمل برجر وسجق وعجينة كفتة ودهون حيوانية غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك داخل أحد منشآت "بير سلم" بمنطقة اللبيني بحي الهرم، خلال حملة مشتركة بين حي الهرم ومديرية الطب البيطري ومباحث التموين.

وأكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة أن الحملات تأتي تنفيذًا لخطة المحافظة في تكثيف الرقابة على الأسواق والمنشآت غير المرخصة لضمان جودة وسلامة المعروض من المواد الغذائية مشددًا على أنه لن يتم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين وأنه سيتم اتخاذ إجراءات قانونية رادعة بحق المخالفين.

كما أوضح المحافظ أنه تم التحفظ على الكميات المضبوطة تمهيدًا لإعدامها بالطرق الصحية السليمة مؤكدًا استمرار الحملات الرقابية المفاجئة واليومية على الأسواق والمحال التجارية للتأكد من سلامة المعروضات الغذائية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين .

ومن جانبه أوضح الدكتور محمد فارس مدير مديرية الطب البيطري، أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد القائمين على المنشاة المخالفة تنفيذًا لدور المديرية في خدمة وحماية المواطنين من السلع الفاسدة، مشيرًا إلى أن الحملات ستستمر لضبط أي مخالفات مماثلة.

وتُهيب محافظة الجيزة بالمواطنين التعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ عن أي أنشطة أو مصانع ومحال غير مرخصة قد تشكل خطرًا على الصحة العامة.