الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:43 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة

إزالة 18 حالة تعد وبناء مخالف بقرى عرب العيايدة وسرياقوس والقلج بمركز الخانكة

تابع المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، أعمال الحملة المكبرة لإزالة 18 حالة تعدٍ وبناء مخالف.

وتأتي هذه الحملة ضمن فعاليات الموجة 27 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية، والتي تستهدف استعادة هيبة الدولة وإنفاذ القانون.

وشملت الإزالات 12 حالة بناء مخالف بدون ترخيص، إضافة إلى 6 حالات جمالونات مقامة بشكل مخالف على أراضٍ زراعية.

ونفذت هذه الحملة في ثلاث مناطق رئيسية وهي قرى عرب العيايدة وسرياقوس والقلج التابعين لمركز ومدينة الخانكة.

جدير بالذكر بأن هذه الحملة تم تنفيذها بناءً على تعليمات مباشرة من المحافظ، بعد أن رصدت وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة المخالفات.

ووجه المهندس أيمن عطية بتشكيل لجنة فورية برئاسة الدكتور السكرتير العام، لتنفيذ الإزالة بشكل عاجل وفوري، ما يؤكد على سرعة الاستجابة للقضاء على هذه التعديات لتحقيق الردع العام والحفاظ علي هيبة الدولة والتأكيد علي عزم المحافظة علي عدم السماح بأي مخالفات بناء جديدة.

وفي هذا السياق، أكد المهندس أيمن عطية على أن المحافظة لن تتهاون في التعامل مع أي مخالفة بناء أو تعدٍ على الأراضي الزراعية، مؤكداً على أن الحفاظ على الرقعة الزراعية هو أولوية قصوى.

وتواصل الأجهزة التنفيذية بالمحافظة عملها الدؤوب لمكافحة هذه الظاهرة، بهدف إعادة الانضباط وحماية حقوق الأجيال القادمة في أراضٍ آمنة ومنتجة.