الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:22 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

كارثة عقارية بالمندرة.. إزالة 12 طابقًا مخالفًا بعقار مائل بالإسكندرية

أعلن الفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، عن تشكيل لجنة فنية متخصصة فور رصد ميل خطير بأحد العقارات الكائن بشارع السيد حسين من شارع الملك حفني بمنطقة المندرة قبلي، موضحًا أن الوضع مثّل تهديدًا مباشرًا لحياة قاطني العقار والعقارات المجاورة.

مفاجأة.. الترخيص 9 طوابق والبناء 21 !

وكشفت نتائج الفحص أن العقار المشيد عام 2016 يتكون من دور أرضي و21 طابقًا علويًا، رغم أن الترخيص الصادر له لا يتجاوز 9 طوابق فقط.

وأشار المحافظ إلى أن الأجهزة المختصة سبق وأصدرت قرارات إزالة للأدوار المخالفة، إلا أن التنفيذ تعذر بسبب سكن المواطنين بالعقار، بجانب شروع البعض منهم في إجراءات التصالح.

النيابة العامة تدعم قرار الإزالة

وأضاف المحافظ أن لجنة المنشآت الآيلة للسقوط باشرت أعمال المعاينة، وأصدرت قرارًا عاجلًا بإزالة الأدوار المخالفة، وهو ما أيدته النيابة العامة التي أصدرت قرارًا فوريًا ببدء التنفيذ حفاظًا على الأرواح والممتلكات.

إخلاء السكان من الطابق العاشر للأخير

وأكد المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بدأت بالفعل في إخلاء السكان من الدور العاشر وحتى الطابق الحادي والعشرين، تمهيدًا لبدء أعمال الإزالة التي انطلقت صباح الخميس، تحت إشراف رئيس حي المنتزه ثان، وبالتنسيق مع مقاول الإزالة وإدارة المشروعات لتوفير المعدات والعمالة اللازمة.

تحرك عاجل دون أي تراخٍ

وشدد الفريق أحمد خالد على أن المحافظة تتعامل مع مثل هذه الحالات بأقصى سرعة، مؤكداً أن قرارات لجان المنشآت الآيلة للسقوط والنيابة العامة تُنفذ على الفور، مع استمرار المرور الدوري على العقارات ورصد أي مخالفة قد تشكل خطرًا على حياة المواطنين.