الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:11 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

غلق كلي لطريق الواحات أسفل كوبري زويل لمدة يوم واحد

أعلنت محافظة الجيزة أنه في إطار تنفيذ الأعمال الإنشائية الخاصة بمحطات مشروع الأتوبيس الترددي الذكي سيتم فك الألواح الخشبية الخاصة بالكمر المعدني لكوبري زويل، تحديدًا عند تقاطع طريق زويل مع طريق الواحات، وذلك في الاتجاه القادم من طريق الفيوم باتجاه مناطق أكتوبر ضمن أعمال مشروع محطات الأتوبيس الترددي الذكي على الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى.

وأوضحت "الجيزة" أن الامر سوف يستلزم إجراء غلق كلي لطريق الواحات بالموقع المشار إليه لمدة يوم واحد فقط وذلك اليوم السبت، على أن تكون الأعمال بدءًا من الساعة ١٢ صباحًا وحتى الساعة ٥ صباحًا.

وتشير المحافظة إلى أن الإدارة العامة لمرور الجيزة قامت بالتنسيق مع الشركة المنفذة لتنفيذ التحويلة المرورية البديلة على النحو التالي:

المسار البديل الأول:

المركبات القادمة من الطريق السياحي وطريق الفيوم والراغبة في السير باتجاه مناطق ٦ أكتوبر تقوم بالدخول يسارًا إلى الاتجاه الآخر (القادم من أكتوبر) عبر فتحة مستحدثة بالجزيرة الوسطى، ثم العودة مرة أخرى إلى الاتجاه الأصلي المؤدي إلى مناطق ٦ أكتوبر من خلال فتحة أخرى مستحدثة عقب تجاوز منطقة الأعمال.

المسار البديل الثاني:

المركبات القادمة من مناطق ٦ أكتوبر والراغبة في السير باتجاه طريق الفيوم، تقوم بالدخول يمينًا إلى مسار التحويلة المستحدث أسفل كوبري زويل، ثم العودة مرة أخرى باتجاه طريق الواحات وصولًا إلى طريق الفيوم عقب تجاوز منطقة الأعمال.

وقامت الإدارة العامة لمرور الجيزة بالتنسيق مع الشركة المنفذة بتركيب اللوحات الإرشادية والتحذيرية اللازمة بمحيط الأعمال، لإرشاد وتوعية المواطنين بوجود منطقة أعمال، كما تم تعيين الخدمات المرورية اللازمة بمسار التحويلة بالكامل لضمان تحقيق السيولة المرورية .