الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:25 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وكيل تعليم بني سويف يتفقد المدارس استعدادًا لانطلاق العام الدراسي الجديد

بدأت مديرية التربية والتعليم ببني سويف استعداداتها المكثفة لانطلاق العام الدراسي 2025/2026، حيث تفقدت وكيل الوزارة أمل الهواري، صباح اليوم الأحد، عدداً من مدارس إدارة بني سويف التعليمية لمتابعة جاهزيتها قبل استقبال الطلاب في 20 سبتمبر الجاري.

شملت الجولة مدرستي ناصر الإعدادية بنين والشهيد صفوت عبد العظيم الابتدائية، حيث تابعت وكيل الوزارة قاعات رياض الأطفال والفصول الدراسية ومرافق الأنشطة وساحات المدارس، مؤكدة على استمرار أعمال النظافة ورفع الإشغالات من محيط المدارس بالتنسيق مع الوحدات المحلية.

وشددت على الالتزام بالتعليمات الوزارية المنظمة للعملية التعليمية، خاصة ما يتعلق بتوزيع الكثافات داخل الفصول، والانتهاء من إعداد الجداول الدراسية وقوائم الفصول، إلى جانب وضع خطة الإشراف اليومي وتوزيع المهام على المعلمين.

كما تابعت موقف الكتب الدراسية والتأكيد على تسليمها كاملة للطلاب، مع مراجعة كافة إجراءات الأمن والسلامة للحفاظ على سلامة الطلاب والعاملين، مشددة على أهمية التواجد الفعّال لجميع أعضاء هيئة التدريس والإداريين منذ اليوم الأول للدراسة، وضرورة تواجد أفراد أمن البوابة للتأكد من هوية الزائرين.

وأكدت وكيل الوزارة أن المديرية تضع في مقدمة أولوياتها توفير بيئة تعليمية آمنة ومنضبطة تضمن انطلاقة قوية للعام الدراسي الجديد.