الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:26 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

اللجنة التنسيقية للسكان بالمنيا تبحث المؤشرات الديموجرافية وتفعيل الخطة العاجلة للتنمية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت اللجنة التنسيقية للسكان بمحافظة المنيا، برئاسة الدكتور محمد أنيس السكرتير العام للمحافظة، اجتماعاً موسعاً اليوم الاثنين، لاستعراض المؤشرات الديموجرافية بالمحافظة، ومناقشة مقترحات الأنشطة المزمع تنفيذها ضمن الخطة العاجلة للسكان والتنمية في مركزي مغاغة وملوي.

وتناول الاجتماع ثلاثة محاور رئيسية: تعزيز الحقوق الإنجابية وضمان حصول المرأة على الخدمات الصحية اللازمة. التعليم والتعلم من خلال القضاء على الأمية، إنشاء مدارس جديدة، والحد من التسرب الدراسي.

الاستثمار في الثروة البشرية عبر توفير فرص عمل للشباب وتحسين بيئة العمل.

وأكد السكرتير العام أن مواجهة التحديات السكانية تمثل أولوية للدولة، مشدداً على أهمية تكامل الجهود بين الأجهزة التنفيذية والمجتمع المدني لتحقيق نتائج ملموسة تسهم في تحسين حياة المواطنين، لافتاً إلى أن محافظة المنيا تسعى لتحويل التحديات السكانية إلى فرص تنموية تتماشى مع رؤية مصر 2030.

كما ناقشت اللجنة آليات تفعيل الخطة العاجلة في مركزي ملوي ومغاغة، إلى جانب متابعة مبادرة “طرق الأبواب” والاستبيانات الميدانية، والتي حققت في مركز ملوي نسبة تغطية بلغت 84٪. واختُتم الاجتماع بتكريم عدد من الجهات والهيئات المشاركة تقديراً لجهودها في دعم قضايا السكان والتنمية بالمحافظة، وذلك بتنظيم من فرع المجلس القومي للسكان بالمنيا، وبمشاركة واسعة من مديريات التضامن الاجتماعي، الصحة، الشباب والرياضة، التربية والتعليم، فرع المجلس القومي للمرأة، ممثلي الأوقاف والكنيسة، ووحدات حقوق الإنسان وخدمة المواطنين، والهيئة العامة للاستعلامات.