الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:55 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محافظ المنيا يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بملوي بتخفيضات تصل لـ30%

محافظ المنيا يفتتح معرض
محافظ المنيا يفتتح معرض

افتتح اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اليوم، معرض "أهلاً مدارس" بقرية قلندول التابعة لمركز ملوي، في إطار المبادرة الرئاسية لتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر المصرية مع قرب انطلاق العام الدراسي الجديد 2025/2026.

ويقام المعرض بجوار مدرسة قلندول للتعليم الأساسي، مقدماً تخفيضات تتراوح ما بين 20% و30% على مختلف المستلزمات الدراسية.

وخلال جولته بالمعرض، وجّه المحافظ بالتوسع في إقامة معارض "أهلاً مدارس" بجميع المراكز التسعة بالمحافظة، وزيادة المعروض من السلع لتلبية احتياجات المواطنين، مؤكداً أن الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص في تنظيم هذه المعارض تعزز من توافر منتجات عالية الجودة بأسعار تنافسية تدعم الأسر الأولى بالرعاية.

وتفقد المحافظ أقسام المعرض التي شملت الأدوات المدرسية، الحقائب، الملابس، الأحذية، إلى جانب السلع الغذائية واللحوم، حيث التقى عدداً من المواطنين واستمع إلى آرائهم حول الأسعار وجودة المنتجات.

كما شدد على التزام العارضين بالأسعار المعلنة، ووجّه بتكثيف الرقابة اليومية من جانب مديرية التموين والوحدات المحلية لضمان استقرار السوق.

من جانبه، أوضح المهندس عبد الباسط عبد النعيم، وكيل وزارة التموين بالمنيا، أن المعرض يضم نخبة من كبرى المكتبات والمحال التجارية، إلى جانب جناح خاص بمنتجات الأسر المنتجة التي تشمل مشغولات يدوية ومصنوعات متنوعة، بما يسهم في دعم هذه الفئات اقتصادياً واجتماعياً.

يُذكر أن محافظ المنيا كان قد افتتح الأسبوع الماضي معرض "أهلاً مدارس" بمدينة المنيا، والذي شهد إقبالاً كبيراً وتخفيضات مماثلة، في إطار خطة شاملة لتغطية جميع المراكز والمعروضات قبل بداية العام الدراسي.

ورافق المحافظ خلال الافتتاح النائب رياض عبد الستار، والمهندس عبد الباسط عبد النعيم وكيل وزارة التموين، والدكتورة أسماء عبد الجابر مدير مكتب الهيئة بالمنيا، وصابر عبد الحميد مدير مديرية التربية والتعليم، والمهندس أحمد خلف رئيس مركز ملوي.

موضوعات متعلقة