الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:08 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

العلاج الطبيعي بجامعة قناة السويس تنفذ دورة تدريبية شاملة في مكافحة الحرائق

رئيس الجامعة
رئيس الجامعة

عقدت كلية العلاج الطبيعي بجامعة قناة السويس دورة تدريبية متخصصة حول أعمال مكافحة الحريق واستخدام الطفايات اليدوية وخطط الإخلاء والطواريء، وذلك تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة، وبإشراف عام من الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

ألقى الندوة اللواء فكري شلبي مدير إدارة الحماية المدنية بجامعة قناة السويس، حيث تناول خلالها أحدث أساليب مكافحة الحرائق، وطرق استخدام أجهزة الإطفاء اليدوية، وآليات تنفيذ خطط الإخلاء السريع في حالات الطوارئ بما يتوافق مع معايير السلامة المهنية.

وشهدت الندوة مشاركة ما يقرب من 40 من الإداريين وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، الذين تلقوا تدريبًا عمليًا على التعامل مع المواقف الطارئة للحفاظ على سلامة الأرواح والمنشآت.

وقبل بداية الندوة، قام اللواء فكري شلبي بجولة تفقدية شملت مبنى الكلية والعيادات الخارجية، لمراجعة إجراءات الأمان والسلامة، والتأكد من جاهزية أجهزة الإطفاء، وسلامة المبنى، وتوافر منظومة الكشف عن الحرائق ومكافحتها، بما يضمن استيفاء متطلبات الاعتماد.

وتأتي هذه الدورة ضمن استعدادات مركز العلاج الطبيعي والتأهيل بالكلية للحصول على الاعتماد من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR)، في إطار التزام الجامعة بتطبيق أعلى معايير الجودة والسلامة في مختلف مرافقها وخدماتها.