الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة

حزب المؤتمر: تجربة مجلس الشيوخ ”بروفة” ناجحة للانتخابات البرلمانية

القبطان محمود جبر، نائب رئيس حزب المؤتمر
القبطان محمود جبر، نائب رئيس حزب المؤتمر

كشف القبطان محمود جبر، نائب رئيس حزب المؤتمر، وأمين عام الحزب بالقاهرة، عن استراتيجية الحزب في الاستعدادات الانتخابية، موضحًا أن الحزب يضع معايير محددة لاختيار المرشحين، حيث لا يقتصر الاختيار على الكفاءة السياسية فقط، بل يمتد ليشمل الشعبية وقدرة المرشح على التواصل مع الشارع.

وأوضح “جبر”، خلال لقائه مع الإعلامي محمد الإشعابي، ببرنامج “العلامة الكاملة”، المذاع على قناة “الشمس”، أن الحزب يعمل على مسارين: القائمة والفردي؛ ففي القائمة الوطنية، التي تضم أكثر من 10 أحزاب، يُركز الحزب على تقديم شخصيات متخصصة لديها خبرة في ملفات معينة، مثل الأكاديميين والخبراء الاستراتيجيين، حتى لو لم يكن لديهم شعبية كبيرة؛ أما في المقاعد الفردية، فيتم اختيار المرشحين بناءً على شعبيتهم وقدرتهم على المنافسة.

واستعرض تجربة الحزب في انتخابات مجلس الشيوخ السابقة، والتي اعتبرها "بروفة" ناجحة للانتخابات المقبلة، حيث حقق الحزب أداءً مشرفًا ونتائج إيجابية في العديد من المحافظات.

وأكد أن الحزب لا يكتفي بالجانب السياسي فقط، بل يُركز أيضًا على الجانب الخدمي، وفي هذا الإطار يتم عقد اجتماعات دورية لغرفة عمليات الحزب، والتي تُتابع مشاكل المواطنين في الشارع، مثل ارتفاع أسعار المدارس والكتب، وتعمل على تقديم خدمات ميدانية من خلال الشوادر بالتعاون مع محافظة القاهرة.