الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:58 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان

بني سويف تواصل دعم المحاصيل التعاقدية بندوة عن بنجر السكر

محافظ بني سويف
محافظ بني سويف
بنى سويف

نظمت مديرية الزراعة ببني سويف ندوة إرشادية بالإدارة الزراعية بمركز ناصر، تناولت أساليب الإعداد والتجهيز لزراعة محصول بنجر السكر باعتباره أحد المحاصيل الاستراتيجية والتعاقدية المهمة، التي تسهم في تقليل فجوة الاستيراد وتدعيم الصناعات الوطنية المرتبطة به.

ركزت الندوة على عدد من المحاور الفنية، من بينها طرق إعداد الأرض للزراعة، وأهمية الحرث الجيد والتسوية الدقيقة، إلى جانب الالتزام بمعدلات التخطيط الموصى بها لضمان تحقيق إنتاجية مرتفعة وجودة محسنة للمحصول.

وقدمت ناريمان نايف عرضًا تفصيليًا حول الممارسات الزراعية السليمة الخاصة بزراعة بنجر السكر، موضحة القيمة الاقتصادية الكبيرة لهذا المحصول ودوره في دعم الصناعات التحويلية، وخاصة صناعة السكر.

أقيمت الندوة تحت إشراف المهندس أحمد جبر مدير عام الإرشاد الزراعي، والمهندس محمد زين العابدين مدير عام إرشاد شمال الصعيد، والمهندس أحمد توفيق مدير الإدارة الزراعية بمركز ناصر، وبمشاركة المهندسة سحر سيد أحمد أخصائي بنجر السكر، والمهندس أحمد محفوظ أخصائي المحاصيل السكرية.

وتهدف هذه الفعاليات إلى توعية المزارعين بأحدث الأساليب الزراعية، بما يساهم في رفع كفاءة الإنتاج وتحقيق عوائد اقتصادية مستقرة، انسجامًا مع الجهود المبذولة لتعزيز الأمن الغذائي ودعم المحاصيل الاستراتيجية.