الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:54 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

نائب رئيس الوزراء يبحث مع مسئولي «هواوي» التعاون في التكنولوجيا الطبية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بمسئولي شركة هواوي، لبحث سبل التعاون في مجال التكنولوجيا الطبية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في التشخيص الطبي، وذلك على هامش فعاليات مؤتمر هواوي كونكت 2025، المُقام في مدينة شنغهاي الصينية خلال الفترة من 18 إلى 20 سبتمبر 2025، بمركز شنغهاي العالمي للمعارض.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير استهل اللقاء بالتأكيد على أهمية الاستثمار في التقنيات الحديثة لتلبية متطلبات المستقبل وتعزيز جودة الخدمات الصحية المقدمة في المستشفيات.

وأوضح أن اللقاء تناول استخدام الابتكارات الرقمية لتحسين الخرائط الصحية من خلال توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في تحليل البيانات الطبية عبر قواعد بيانات المرضى، مما يُسهم في رصد أنماط انتشار الأمراض ورفع كفاءة التشخيص الطبي.

وأشار «عبدالغفار» إلى مناقشة سبل التعاون في تدريب الكوادر الطبية والإدارية على التحول الرقمي، وتزويدهم بمهارات استخدام أحدث التقنيات في إدارة البيانات، بما يعزز كفاءة الأداء ويدعم تطوير أنظمة صحية ذكية وفعالة.

وأضاف أن برنامج زيارة الدكتور خالد عبدالغفار، تفقد أجنحة المعرض المُقام على هامش المؤتمر، حيث اطلع على أحدث التقنيات في مجال الرعاية الصحية والمستشفيات، التي تُسهم في رفع جودة الخدمات الطبية، كما استعرض أحدث تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الطب، والحلول الذكية التي تدعم تطوير كفاءة التشخيص وتحسين نتائج العمليات الجراحية.

موضوعات متعلقة