الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:12 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

”تحيا مصر بالعلم والوحدة”.. جامعة أسوان تستقبل عامها الجديد بتحية العلم وعروض رياضية طلابية

جانب من فعاليات جامعة أسوان
جانب من فعاليات جامعة أسوان
أسوان

في مشهد وطني مُشرف، شهد الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان، صباح اليوم، فعاليات طابور كلية التربية الرياضية وتحية العلم، احتفالًا بانطلاق العام الجامعي 2025/2026، وذلك باستاد جامعة أسوان الرياضي بمنطقة صحارى، وسط حضور كبير من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس وقيادات الجامعة.

وشهد الحفل حضورًا رسميًا ودينيًا وعسكريًا متميزًا، ضمّ كلاً من: الأنبا بيشوي، أسقف إيبارشية أسوان وتوابعها، والشيخ سمير خليل، وكيل وزارة الأوقاف بأسوان، والعميد أحمد كمال قائد القطاع العسكري بالمحافظة، ولفيف من القيادات التنفيذية، والأمنية من بينهم الأستاذ محمد يوسف، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والدكتور ناصر سليم، وكيل وزارة الشباب والرياضة.والمهندس أحمد صدقي رئيس مجلس إدارة شركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء ،والمهندس هشام كمال رئيس مجلس إدارة شركة المحطات المائية للإنتاج الكهرباء ،

قال الدكتور لؤي سعد الدين نصرت ،ان الجامعة ليست فقط محرابًا للعلم، بل منبرًا لبناء الشخصية الوطنية المتكاملة. نحرص على دعم طلابنا علميًا ونفسيًا واجتماعيًا، في ظل توجيهات القيادة السياسية التي تؤكد دومًا أن التعليم هو قاطرة التنمية. سنواصل دعمنا الكامل لكل طالب، مهما كانت التحديات، وسنظل سندًا لذوي الهمم وغير القادرين، حتى لا يُحرم أحد من نور العلم بسبب عائق مادي أو جسدي.

كما دعا الطلاب إلى التفاعل مع الأنشطة الطلابية، وتطوير مهاراتهم الذاتية من خلال المشاركة في البرامج التدريبية والدورات التثقيفية المتاحة داخل الجامعة.

وأضاف الأنبا بيشوي ،ان وحدة الصف الوطني التي نراها اليوم في جامعة أسوان هي صورة مصغّرة لمصر الحقيقية.. مصر التي لا تفرّق بين مسلم ومسيحي، بل تزرع في أبنائها حب الوطن والانتماء، وان شباب الجامعة هم مستقبل مصر، وعلينا جميعًا مسؤولية غرس القيم الإنسانية والدينية في نفوسهم.

واوضح الشيخ سمير خليل وكيل وزارة الاوقاف ،ان العلم والخلق هما جناحا الإنسان الناجح. ونحن نؤمن أن الجامعة هي مصنع الرجال، وأن تحية العلم هي درس في الولاء والانتماء. نشجع أبناءنا الطلاب على التميز، والتمسك بهويتهم الدينية والوطنية، في ظل روح المحبة والتسامح.

كما شهدت الفعاليات عروضًا رياضية نالت إعجاب الحضور، عكست مستوى الجاهزية والانضباط لدى طلاب كلية التربية الرياضية، وأكدت على أهمية الرياضة كجزء لا يتجزأ من تكوين الشخصية الجامعية المتكاملة.

موضوعات متعلقة