الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:15 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الموجة 27 لإزالة التعديات تنجح في استعادة أراضي الدولة بالكامل

محافظ بني سويف
محافظ بني سويف
بنى سويف

واصل محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، متابعة المرحلة الثانية من الموجة الـ27 لإزالة التعديات على أراضي الدولة، في إطار الحملات المكثفة التي تنفذها المحافظة بالتنسيق مع الجهات الأمنية والتنفيذية، بهدف الحفاظ على حقوق الدولة واسترداد أراضيها المخصصة للمرافق العامة والزراعة، ومواجهة ظاهرة البناء المخالف التي تمثل خطرًا على التنمية والاستثمار والمجتمع.

وجاءت متابعة المحافظ خلال اجتماع موسع لمناقشة تقرير إدارة أملاك الدولة حول سير عمليات الإزالة، حيث أشار التقرير إلى أن إجمالي الحالات التي تم التعامل معها منذ بداية المرحلة الثانية في 30 أغسطس وحتى 20 سبتمبر الجاري بلغ 1069 حالة، منها 531 حالة أراضي أملاك الدولة و538 حالة أراضي زراعية، مشيرًا إلى أن الإزالة تمت وفق برنامج زمني محدد يضمن متابعة كل حالة بدقة، مع التنسيق بين كافة الأجهزة التنفيذية والوحدات المحلية لمتابعة التنفيذ الميداني.

وأوضح المحافظ أن الموجة الحالية من الحملات تنفذ على ثلاث مراحل متتالية خلال أشهر أغسطس وسبتمبر وأكتوبر 2025، حيث أسفرت المرحلة الأولى، التي استمرت من 9 إلى 22 أغسطس، عن إزالة 849 حالة تعدٍ، بينما تغطي المرحلة الثانية الفترة من 30 أغسطس إلى 26 سبتمبر الجاري، على أن تُختتم المرحلة الثالثة والأخيرة من 4 إلى 24 أكتوبر المقبل، بما يضمن استكمال كافة حالات التعدي على أراضي الدولة في المراكز المختلفة.

وشدد المحافظ على أهمية استمرار الحملات والمراقبة الميدانية لكل حالات التعديات، والتأكد من تطبيق القرارات القانونية بحزم وشفافية، بما يحقق المصلحة العامة ويضمن استرداد حقوق الدولة وممتلكاتها، مؤكدًا أن الحملات تستهدف جميع صور التعديات على الأراضي الزراعية والأملاك العامة، وأن المحافظة ستتابع تنفيذ كل الإجراءات اللازمة لضمان عدم تكرارها مستقبلاً.

وأضاف المحافظ أن نجاح هذه الحملات يعتمد على التنسيق المستمر بين الإدارات التنفيذية والأمنية، ومتابعة مكتب المحافظ لحظة بلحظة، لضمان سرعة الإنجاز وتحقيق الأهداف المرجوة من عمليات الاسترداد، مع توفير جميع الإمكانات المادية والبشرية المطلوبة لتنفيذ الإزالات على الأرض بشكل كامل ودون تأخير.