الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:45 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا

القاهرة تستضيف المؤتمر الدولي لصنّاع الإلهام لتكريم رموز عربية وعالمية

المؤتمر الدولي لصنّاع الإلهام
المؤتمر الدولي لصنّاع الإلهام

في أجواء القاهرة المضيئة، عاصمة الثقافة والفنون، استضافت العاصمة المصرية فعاليات المؤتمر الدولي لصناع الإلهام في الوطن العربي، والذي يهدف إلى تكريم أبرز الرموز والنماذج العربية والدولية التي قدمت إنجازات ملموسة تركت بصماتها في مسيرة الإبداع والعطاء.

وانعقد المؤتمر تحت رعاية الجمعية النرويجية الدولية للعدالة والسلام، التي تسعى من خلال هذه المبادرة إلى تسليط الضوء على النماذج الملهمة في الوطن العربي والعالم، ممن أسهموا في تعزيز قيم العدالة والسلام والتنمية المجتمعية.

وشارك في هذا الحدث شخصيات بارزة من مختلف الدول، من بينها: مصر بما تحمله من رموز وطنية وفنية مرموقة وفنانين كبار أثروا الحياة الثقافية والفنية، إلى جانب مشاركة شخصيات من المملكة العربية السعودية، قطر، العراق، اليمن، الإمارات العربية المتحدة، وكذلك من دول أوروبية مثل ألمانيا، الدنمارك، اليونان، فرنسا، إضافة إلى حضور مميز من مؤسسات دولية من مختلف أنحاء العالم، تأكيداً على البعد الإنساني والعالمي لهذا التكريم.

وفي كلمته خلال المؤتمر، أكد الدكتور طارق عناني، الأمين العام للجمعية النرويجية الدولية للعدالة والسلام، أن انعقاد هذا الحدث في القاهرة يحمل دلالات عميقة باعتبارها منارة للفكر والإبداع وملتقى للثقافات.

وأضاف أن الجمعية تسعى من خلال هذا المؤتمر إلى إبراز النماذج العربية والدولية التي جسّدت قيم العدالة والسلام، وقدّمت إنجازات مؤثرة في مجالات الثقافة والفن والتنمية المجتمعية، مشدداً على أن تكريم هذه النماذج يعد خطوة نحو تعزيز روح الإلهام، وترسيخ التعاون بين الشعوب من أجل مستقبل أكثر إشراقاً.

ويأتي انعقاد هذا المؤتمر في القاهرة ليؤكد دورها المحوري كجسر للتواصل الحضاري والثقافي، ووجهة للفعاليات الدولية التي تعزز من قيمة التعاون والإلهام بين الشعوب.