الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:01 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

وزير الإسكان يشدد على دفع العمل بمشروعات الساحل الشمالي الغربي

أرشيفية
أرشيفية

أنهى المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، جولته التفقدية الأخيرة باجتماع في مقر جهاز مدينة العلمين الجديدة. كان الهدف من الاجتماع متابعة مجموعة من المشروعات الجارية في قطاعات مختلفة بمدينة العلمين الجديدة، إلى جانب مشروعات "مارينا"، وحضر اللقاء مسؤولون من الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورئيسَا جهازي مدينة العلمين الجديدة والقرى السياحية.

في بداية الاجتماع، أشار الوزير إلى أن منطقة الساحل الشمالي الغربي تُمثل أحد أهم القطاعات التنموية، وتحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية. يعود ذلك إلى أهمية المشروعات المنفذة في المنطقة، والتي تحمل الكثير من الفرص الواعدة. هذا الوضع يتطلب من القائمين على تنفيذ هذه المشروعات بذل جهود كبيرة لتحقيق الأهداف المحددة والاستفادة القصوى من الإمكانات المتاحة.

كما أصدر الوزير توجيهات بضرورة متابعة مكثفة لجميع الأعمال المستمرة بمدينة العلمين الجديدة وزيادة سرعة الأداء. وركّز بشكل خاص على مشروعات الإسكان والخدمات، مشددًا على ضرورة الالتزام بالمواعيد المحددة للانتهاء من المشروعات وفقًا للجداول الزمنية.

و أكد على أهمية تحقيق أقصى استفادة من الفرص والمساحات غير المُستغلة في قرى مارينا، مع الاستمرار في خطط التطوير الشامل ورفع الكفاءة، إضافة إلى المتابعة الدورية لكافة المشروعات.

للتأكيد على جديّة الموقف، أوضح الوزير أنه سيُتابع شخصيًا مشروعات مدينة العلمين الجديدة وقرى مارينا وقطاع الساحل الشمالي الغربي. وقد أمر جميع المسؤولين بإعداد تقارير دورية تُعرض عليه بشكل مباشر، تتضمن حالة تسليم الوحدات السكنية، ووضع تنفيذ مشروعات المرافق، ونسب الإنجاز المُحققة.

جرى خلال الاجتماع استعراض الموقف التنفيذي لمشروعات العلمين الجديدة، بما يشمل تسليم الوحدات في مشاريع مثل: "كمبوند مزارين"، "الحي اللاتيني"، "الأبراج الشاطئية – المرحلتان الأولى والثانية"، "عمارات الداون تاون"، "أبراج الداون تاون"، و**"سكن لكل المصريين"**. كما شملت المتابعة آخر التطورات في المدينة التراثية وأعمال تنسيق الموقع.

الوزير اطلع أيضًا على سير العمل في مشروعات القرى السياحية، وخاصة مشروع "مارينا ٨" المُقام على مساحة 179 فدانًا، الذي يضم 243 مبنى بإجمالي 917 وحدة سكنية (شاليهات وفيلات). وتمت مراجعة خطة تسليم الوحدات، وكذلك حالة تنفيذ شبكات المرافق (مياه الشرب، الصرف الصحي، الري، الطرق)، وأعمال شبكة الكهرباء.

موضوعات متعلقة