الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:03 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

محافظ الجيزة يتابع صرف الوجبات المدرسية بشكل منتظم لطلاب المدارس

أجرى المهندس عادل النجار محافظ الجيزة جولة تفقدية بعدد من مدارس مركز ومدينة أبو النمرس لمتابعة انتظام العملية التعليمية مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2025/2026.

وشملت الجولة تفقد مدارس المنوات الثانوية بنين، والمنوات الثانوية بنات، وأسامة بن زيد الابتدائية (بنين وبنات)، والمنوات الإعدادية (بنين وبنات).

وحرص المحافظ خلال جولته على تفقد الفصول الدراسية والاطمئنان على المناهج التعليمية المقدمة للطلاب، ومستوى الكثافات الطلابية داخل الفصول كما تفاعل مع الطلاب داخل الحصص الدراسية، وناقش طلاب المرحلة الثانوية حول آرائهم في نظام البكالوريا الجديد.

ووجّه المحافظ بمتابعة حالة النظافة داخل المدارس ومنع أي إشغالات بمحيطها مع العمل على تذليل العقبات كافة لتوفير مناخ تعليمي مناسب للطلاب.

كما تابع المحافظ حالة الوجبات المدرسية المقدمة للطلاب موجهاً بضرورة التأكد من سلامتها واستمرار توزيعها بشكل منتظم حفاظًا على صحة التلاميذ.

وشدد المحافظ على مراجعة وسائل الحماية المدنية داخل المدارس والتأكد من توافر طفايات الحريق وصلاحيتها، مع وجود مشرف في كل دور بالإضافة إلى مشرف عام يتابع انتظام تواجد المشرفين في أماكنهم.

وأكد على أهمية تنظيم عمليات دخول وخروج الطلاب وفترات الاستراحة بما يضمن سلامتهم ويمنع أي حالات تدافع.

وفي إطار متابعته الميدانية حرص المحافظ على التواصل مع أولياء الأمور والمواطنين خارج المدارس والاستماع إلى ملاحظاتهم خاصة ما يتعلق بالمسافة بين المدارس ومحل إقامتهم .

وأكد المهندس عادل النجار أن المحافظة لا تدخر جهدًا في متابعة سير العملية التعليمية والعمل على تحسين البيئة المدرسية بما ينعكس إيجابًا على مستوى التحصيل الدراسي للطلاب.