الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:54 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

جهاز ”حدائق العاصمة” يتابع تنفيذ الموقف الإقليمي ومحطة الصرف ومشروعات ”سكن لكل المصريين”

في إطار المتابعة الميدانية للمشروعات الخدمية والتنموية بمدينة حدائق العاصمة، قام مسئولو جهاز المدينة بجولة تفقدية شملت عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها، بهدف الوقوف على نسب الإنجاز ومتابعة جودة الأعمال وفق أعلى المعايير.

وشملت الجولة الموقف الإقليمي الجديد المقام على مساحة 12 ألف متر مربع، والذي يضم 38 مظلة مخصصة لانتظار الحافلات الكبيرة والمتوسطة والصغيرة، إلى جانب أماكن منظمة لانتظار المواطنين، بما يسهل حركة الركاب ويوفر لهم خدمات متكاملة، فضلاً عن 14 محلاً تجارياً لتلبية احتياجات المترددين على الموقف.

كما تابع مسئولو الجهاز أعمال تنفيذ محطة الصرف الصحي جنوب منطقة 2350 فدان، والتي تضم محطة رفع متكاملة تشمل عنبر الطلمبات، مباني المصافي والمولدات والمحولات وموزعات الكهرباء، إلى جانب المخازن والورش والمبنى الإداري، فضلاً عن الأعمال الإنشائية الخاصة بالعدايات النفقية أسفل طريق السويس وغرف الدفع والاستقبال والخطوط الداخلية.

وتفقدت الجولة كذلك سير الأعمال في مشروع "سكن لكل المصريين – المرحلة الخامسة" (وحدات 90 م²)، حيث يتم تنفيذ أعمال الطرق وتنسيق الموقع العام وفق برنامج زمني محدد، بجانب متابعة طلبات المواطنين المترددين على المركز التكنولوجي بالجهاز، المتعلقة باستلام الوحدات وسداد رسوم المرافق والأقساط واستخراج التصاريح والتعاقد على المرافق المختلفة.

وفي السياق نفسه، تفقد مسئولو الجهاز حي الزهور بالمرحلة الرابعة ضمن مشروع "سكن لكل المصريين – محور محدودي الدخل" بمنطقة 2350 فدان، لمتابعة الحالة العامة للمنطقة، مع التشديد على الالتزام بمعايير الجودة في البناء والتشطيبات، وتطبيق قواعد السلامة والصحة المهنية.

وأكد مسئولو الجهاز خلال الجولة ضرورة سرعة الانتهاء من أعمال الطرق والأسفلت في المناطق الجاهزة، واستكمال أعمال الأرصفة والإنترلوك، إلى جانب استكمال خطط التشجير والزراعة بالشوارع الرئيسية والفرعية وحول العمارات، مع الاهتمام بأعمال الري والصيانة الدورية للمسطحات الخضراء بما يضمن توفير بيئة حضارية متكاملة للسكان.

موضوعات متعلقة